Вівторок, 26.09.2017, 21:25
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [706]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)
[29.09.2016][Мои статьи]
Для чого заборонили Київську Русь? (0)
[28.09.2016][Мои статьи]
Реформа МВД: дайте денег и власти! (0)

Опитування
За кого будете голосувати на дострокових виборах до ВРУ?
Всього відповідей: 789

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Коррупция в культурном ландшафте или международная конференция как способ отмывания денег

Коррупция в культурном ландшафте или международная конференция как способ  отмывания денег

12074614_829179750536783_3024754086147478973_nМузей архитектуры в Пирогове все-таки претендует на лавры «Вечернего квартала» как самой смешной организации в Украине. После многолетнего молчания там решили провести конференцию. И не просто конференцию, а международную! «Тамбовский волк» Министерства культуры Славик Кириленко угадал со сценарием и с капитаном команды – отец Юрий Бойко – самый бестолковый  директор музея – тут не поспоришь!

Но сначала немного о конференции. Название оной – «Методология сохранения и развития народной архитектуры в культурном ландшафте». Никоим образом не хочу обидеть достойных специалистов, приехавших из разных городов Европы, Украины и России: данный аспект давно актуален в вопросах сохранения культурного наследия в большинстве стран мира. Но мы «вернемся к нашим баранам» в Пирогово, в музей которому фатально не везет с руководством.

Хочется отметить, что научная часть музея провела серьезную подготовку к конференции под руководством знаменитого в узких кругах «музейщика» Игоря Михайловича Панькива. Об этом можно судить уже по обложке программы конференции: при беглом осмотре автор насчитал там шесть (!) ошибок.

Видимо, научный коллектив музея давно не выходил не только на мировую арену, но даже не интересовался правильным названием своего министерства!  Руководство музея, по-видимому, до сих пор еще не знает, что Министерство культуры и туризма Украины еще в 2010 году переименовано в Министерство культуры Украины – быстро время бежит! – на обложке «Программы…» значится «Міністерство культури і туризму України». Знания иностранных языков составителей-организаторов тоже хочется отметить отдельно. Кстати, в новом штатном расписании пироговской  КВН-овской команды есть отдел по внешним связям. В соответствии с жанром ни начальник отдела, ни большинство из его восьми сотрудников иностранными языками не владеют (я имею в виду английский, немецкий и прочие редкие языки). Кстати, мне так и не удалось нигде выяснить, какими рабочими иностранными языками пользовались на конференции – международной, кстати! – пишет linadov

Судя по темам, предоставленным научными сотрудниками НМНАПУ на конференцию, никто из них особо не заморачивался. Просто к своим старым статьям и научным темам  бесхитростно добавили «… в культурном ландшафте». Даже подавалась статья от научного сотрудника музея, кандидата исторических наук с удивительным названием на подобие «Интерьер в культурном ландшафте». Хорошо, хоть не посудная лавка в культурном ландшафте. Но это так, мелочи. Хорошо, что подобные выступления нигде не прозвучали и не будут изданы ни в одном сборнике, иначе их смело можно было зачитывать в передаче «рассмеши комика» и выигрывать значительные суммы. Хочу поделиться идеей и посоветовать Бойку, Панькиву и другим членам оргкомитета: при подготовке следующей конференции (если она все-таки состоится когда-нибудь) из уважения к основным бенефициарам торжества – россиянам, подготовить выступления «Маша и медведи в культурном ландшафте», «колобок в культурном ландшафте» и еще пару прикольных темок.

Однако перейдем к самому шоу: на открытии собрания, по программе, подготовленной творческой группой НМНАПУ (музея в Пирогове), должны были выступить Ян Тадеуш Томбинский  – председатель представительства Европейского союза в Украине и Кириленко ВячИслав (ред. Организаторов конференции) – Вице-премьер-министр, Министр культуры Украины. Естественно, ни одного, ни другого участники конференции не увидели. Профильный отдел министерства, который курирует музейное наследие, не только не пригласили, но их даже не уведомили про даты проведение «международной» конференции. Больше того, высокое собрание не почтил своим присутствием и Генеральный директор Музея, кандидат философских наук, Председатель оргкомитета, близкий соратник министра и многая-многая-многая… отец Юрий Бойко. Уважаемые оргкомитетчики, при подготовке следующего сценария можете смело вписывать Президента США, Папу римского и Королеву Великобритании – те все равно не узнают, а участникам будет приятно.

А теперь, Маша, о грустном… Как нам удалось выяснить в ходе короткого журналистского расследования, подготовкой ненаучной части конференции, с благословения отца Юрия Бойка занимались поднаторевшие в подобных делах персонажи. В шоу «Конференция», которое по эффекту должно было затмить «95-й квартал» они играют роль Лисы Алисы и Кота Базилио. Уважаемые господа Оксана Фещак и Сергей Громовой давно движкуют  в Министерстве культуры в качестве организаторов массовых мероприятий, связанных с освоением больших сумм денег. Директор ДП «Промоции» Оксана Фещак, которая в свободное от основной работы время исполняет еще и роль старшего научного сотрудника отдела Карпаты Национального музея в Пирогове, где начальником числиться Елена Громовая, известна в Министерстве культуры как большая любительница фуршетов с тигровыми креветками.  Тигровые креветки с завидной регулярностью появляются в меню фуршетов, которые она проводит от имени своего ДП, и тщательно записываются в счетах к оплате. Правда, эти креветки  чудным образом исчезают с фуршетных столов так и не добравшись до адресата. Заколдованные какие-то! Или дрессированные…) Чиновники Министерства до сих пор «рыдают» за платежами пани Оксаны и за «патриотические»  мероприятиями военной песни, которые она проводила под крылышком Нищука. Видимо, он тоже большой  любитель тигровых креветок…

Второй сказочный персонаж: Сергей-Базилио Громовой – известный в министерских кругах «чистильщик». Если нужно расчистить большую сумму денег в кратчайшие сроки – это  к нему.  До сих пор эта сладкая парочка занималась концертной деятельностью в АТО. Царства им оказалось маловато –  взялась за европейские деньги. А как же – в Европу идем! Берегись, Европа! Парочка взялась усваивать грантовые деньги из Европы – решили организовать международную конференцию «Методология сохранения и развития народной архитектуры в культурном ландшафте». Что такое культурный ландшафт так и не разобрались, но подали на всякий случай свои  темы.Текста никто не видел,  но Ильф и Петров уже «рыдают»…

И вот пришло время усваивать грантовые деньги.
Удивительная команда Бойка начала с поселения. Практически все участники конференции были поселены в «люксах» одного из самых дорогих киевских отелей. Записали даже тех, у кого в Киеве есть шикарные квартиры, депутатские мандаты и т.д. А че – гулять – так гулять! Дальше – больше. Стоимость транспорта, предоставленная к оплате организаторами разгула, как минимум в четыре раза превышала реальную стоимость. При этом перевозчиком значился ФОП, которого нам нигде в общем доступе обнаружить не удалось. С питанием в ресторанах и в Украинском доме – тот же казус. Украинский дом на ужин обошелся европейским налогоплательщикам минимум в два с половиной раза дороже реальной стоимости. Так их, буржуев! Объявлено было в полтора раза больше ужинающих, чем в реалиях. Можно предположить, что либо Бойко-Фещак-Громовой хотели запастись продуктами впрок на всю зиму, либо сдачу за завышенные расценки через друзей Бойка в Украинском доме получат организаторы. Логика склоняется ко второму сценарию.

И отдельный момент: за два дня конференции участников так и не пригласили в музей под открытым небом: обед случайно затянулся и внезапно наступила ночь. Увы, но народное  архитектурное зодчество гости конференции так и не увидели – давились варениками ( без креветок).

Да, погуляли… Мы не ставили задачей выяснить точную цифру, на которую ловкие «устроители» обули уважаемые европейские фонды. Это – задача правоохранителей. Удивляет другое – готовность, с которой российские руководители программы оплачивали явно завышенные и не подкрепленные необходимыми документами счета(?!). Украинская сторона в данной ситуации выглядела Шурой Балагановым, только в шароварах. Стыдно… Стыдно и за Юрия Бойка с командой откровенно слабых работников, которые так толком до конца и не поняли темы конференции и не смогли организовать мероприятие на должном уровне. Стыдно и за мелких шулеров-организаторов. Стыдно за министерство культуры с его министром. Известно, что Юрий Бойко – ставленник Кириленка. Теперь понятно, для чего поставленный… Старые коррупционные схемы – до сих пор инструментарий в работе министерских структур.

Европа, держись! Минкульт идет! Следите за карманами!

Пожелание: Вячеслав Анатолиевич, когда будете идти в отставку, не забудьте прихватить с собой Вашу команду – украинская культура ее уже не выдерживает.

Всем нам веселого Рождества!

И. Корсун

 

И  на последок: изучите внимательно счет за транспорт, который реально работал всего 6 часов 26 ноября и в нем ездило 30 человек. Общий счет – 23 000 грн. Киев – город дорогой. Европа! Будь осторожна! ))

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick7748 (29.11.2015)
Просмотров: 623 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz