Понеділок, 29.05.2017, 23:41
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [709]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[05.04.2017][Мои статьи]
«Безпілотні гроші» на крові: як керівник ВАТ «Меридіан» В’ячеслав Проценко обкрадає «Укроборонпром» (ВІДЕО) (0)
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[07.02.2017][Мои статьи]
НВП«Екосервіс» проти інформаційного шахрайства! (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)

Мини-чат
200

Опитування
За кого будете голосувати на дострокових виборах до ВРУ?
Всього відповідей: 789

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Лавра. Безнаказанность развращает!

Лавра. Безнаказанность развращает!

Генеральный директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, Любомир Михайлина, всего за два года работы умудрился нанести ущерб государству практически такой же, как и «славноизвестная» Марина Громова. Та тоже начала свою деятельность с незаконного увольнения неугодных сотрудников, освобождая места для стаи изголодавшихся молодых наглецов во главе с неуравновешенной юристкой. Заповедник, уже во власти Михайлины, после очередной проверки, был вынужден подать на Громову в суд, дабы вернуть нанесенный государству ущерб — компенсация за «вынужденные прогулы» тем, кого суды восстановили на свои должности, а это около двух десятков сотрудников! Сумма нанесенного ущерба составляет около миллиона гривен!
В начале текущего года, в кровавые дни Майдана, Громова встречалась с Михайлиной. Их видели вместе на территории Заповедника. Вскоре после этой встречи судебное дело замяли. Ни для кого не секрет, что существует многообразие способов это осуществить. Но факт остается фактом: ни копейки государство не получило, исковое заявление оказалось очередной показухой для замыливания глаз.
Известно, что безнаказанность развращает. Но разговор не о Громовой – ею займется Прокуратура. Поговорим о Михайлине. По состоянию на апрель 2015 года лишь по трем незаконно уволенным и в судебном порядке восстановленным работникам Заповедника Любомир Михайлина нанес ущерб государству в полмиллиона гривен. Доказательства подтверждены судебными решениями. И что Михайлина? Восстановил справедливость, выполнив решения судов, извинился, может быть? Возможно, решения про увольнения принимались недобросовестными и непрофессиональными юристами и кадровиками Заповедника? Да как бы ни так! Решения, принятые именем Украины, игнорируются и дальше. Процесс восстановления на рабочих местах затягивается. Ловкачи-юристы подают новые исковые заявления с «просьбой» объяснить им, юридически несостоятельным, каков порядок выполнения этих судебных решения. Ведь их места давно проданы другим людям, их-то куда девать. Театр абсурда.
О чем можно говорить? О безграмотности? Для любого руководителя Кодекс законов о Труде – азбука, которую не знать не только стыдно и непозволительно, но и преступно. Об отсутствии контроля со стороны Министерства? Так кому там контролировать? Ставленницам Кулиняка кадровице Фурлет да юристке Петасюк? Они пели и продолжают петь под скрипочку своего кумира. Такой вот замкнутый круг.
Предлагаю запись судебного заседания, которое происходило неделю назад. Апелляционный суд города Киева. Исковое заявление от директора Михайлины. На 12 минуте записи судья отклонила исковое заявление Заповедника и дала лаконичное определение того, что происходит: уголовное преступление! Запись заседания:
11 мин 05 сек. Судья — «То до вас питання: відкрито «Виконавче впровадження». Що заважає керівництву видати наказ про поновлення на роботі?»
Представитель Заповедника (ПЗ) – «Нам нічого не заважає. Но, діло.., е.., но… «Кодекс законів про працю» дійсно так говоре, але з іншого боку «Виконавче впровадження» відкрито і державний виконавець, знову ж таки, чомусь, як би, він не виконує… Примусове виконання рішення можна… Чомусь він не виконує! Наша позиція… Наша позиція!..»
Судья (прерывая ПЗ) – «Зупиніться на хвилинку! Ви чекаєте, що сейчас керівництво буде з початку привлекатись до відповідальності адміністративної, там штраф передбачено, – один раз, другий, а потім ви ж знаєте, що за «Законом про виконавче впровадження», як що ви будете ухилятись від виконання рішення [cуду], це ж кримінальна відповідальність! Це ваше керівництво розуміє?»
ПЗ – «Так, розуміє!»
Судья – «Розуміє. Так, зрозуміло. Про що просите?»
ПЗ – «Встановити спосіб і порядок виконання рішення від 21 жовтня 2014 року (…) саме в частині поновлення (…) на посаді начальника відділу Заповідника…»
Судья — «Почули. Інша сторона?»
Представитель Работника – «Ми вважаємо, що [Позовну] заяву слід відхилити, оскільки, в Законі вже і так чітко зазначено, якій порядок виконання рішення.»
12 мин 50 сек. Суд удалился в Комнату для совещаний.
Судье хватило для заключения по этому делу нескольких минут. Министерству культуры Украины не хватает для этого несколько лет. Чего ждут? Вмешательства Прокуратуры? Или пока что-нибудь рухнет, как в Софии? Или вопросы решены «полюбовно»? Не зря первого зама очень сложно застать на рабочем месте. Очень уж часто он в «местных командировках»! Договаривается, с кем надо? С кем? Кто их крышует?!
Минута и 45 секунд позора в суде штатного юриста Заповедника — и под патронатом директора можно дальше спокойно продавать уже использованные экскурсионные билеты (50 грн. каждый!), осторожно «выброшенные в мусорку» контролерами при входе, торговать китчем в «честно» поделенных меж своими сувенирных лавках, снимать дань с тайных арендаторов и смело распиливать бюджетные деньги на реставрационных работах вместе с УПЦ МП. -пишет https://polsng.wordpress
Беда-беда! И конца-края не видать! Преступления продолжаются: работники не восстановлены, сумма убытков государства каждый день увеличивается (заработная плата за «вынужденные прогулы»). Если бы в стране уважался Закон, это было бы невозможно. И если бы наказали, например, Марину Громову за подобные нарушения, своевременно и вполне заслуженно. Было бы невозможно, если бы Министерство культуры было тем, чем и обязано быть – Центральным органом исполнительной власти, а не «прачечной», крышующей финансовые потоки. Когда же во главе угла станет ЗАКОН, а не кумовство, коррупция и трусость чиновников?
Безнаказанность развращает!

Арина Светлова

От комитета спасения Нацзаповедника:

Мы в очередной раз обращаем внимание Министра культуры Украины В.Кириленка на сложную ситуацию в Заповеднике! Руководители Министерства имеют множество документов о противоправной деятельности Администрации, многочисленных нарушениях. Однако, демонстративно на них не реагируют, что наталкивает в подозрении в коррупции… Более того, пан Кириленко заявляет о “полном порядке в Лавре”! Порядок для кого?

Мы продолжим борьбу!

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (28.04.2015)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz