Понеділок, 23.10.2017, 18:18
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [706]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)
[29.09.2016][Мои статьи]
Для чого заборонили Київську Русь? (0)
[28.09.2016][Мои статьи]
Реформа МВД: дайте денег и власти! (0)

Опитування
Як реагувати на злочинну вакцинацію, дозволену МОЗ?
Всього відповідей: 755

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

В Ираке появился народный герой! Снайпер Джуба, снимающий на видео
В Ираке появился народный герой! Снайпер Джуба, снимающий на видео
Снайпер, которого американцы прозвали «Джуба», действует весьма профессионально. Он меток и осторожен — стреляет всего один раз, после чего моментально покидает свое укрытие и исчезает. Результатом такого выстрела чаще всего являетс
 

Джуба – снайпер мятежников, утверждающий, что убил 37 американских солдат, а записи его удачных попаданий – важное оружие в пропагандистской войне

Американские солдаты стоят на оживленной багдадской улице, не зная, что за ними пристально наблюдают. Стрелок стоит в башне американской бронемашины, охраняя пеших. Снайперская группа, следящая за американцами с расстояния в несколько сотен ярдов, ждет, когда очистится траектория. Это сам снайпер и корректировщик, который управляется и с видеокамерой. Несколько мгновений им мешают иракцы, толкущиеся вокруг и заслоняющие солдат.

«Вокруг них люди, – предупреждает корректировщик. – Хочешь, чтобы я нашел другое место?»

«Нет-нет. Дай мне минутку», – говорит человек с винтовкой. Пауза, потом грохот выстрела, в стрелка в машине попали, и он тяжело падает вперед. «Аллах акбар», – произносит снайпер.

Пока все знакомо. Но что отличает современного иракца от его предшественника в других конфликтах, так это то, что, совершив убийство, он тратит время на дневниковую запись, а позже, если верить сообщениям, регистрирует его в своем личном блоге, на сайте, который на сегодняшний день посетили более 33 тыс. человек.

Другое видео начинается с персонажа, заявляющего: «В этой винтовке у меня девять пуль, и у меня есть подарок для Джорджа Буша. Я собираюсь убить девять человек».

С этими словами он выходит из машины, и начинается серия не связанных эпизодов, показывающих людей, убитых на ходу. Всего убитых девять.

Диалог взят с одного из многочисленных CD-фильмов, которые распространяет в Багдаде Исламская армия, показывающих ее снайперов за работой. На CD, распространенном в суннитских районах Багдада в конце Рамадана, в октябре, показано 28 атак, и в нескольких случаях видно, как американским солдатам попадают в голову с большого расстояния.

Самое свежее пропагандистское видео посвящено человеку в черной маске, которого называют «Джуба, багдадский снайпер», на кадрах видно, как он рыщет по Багдаду в поисках неосторожных американских военнослужащих. В какой-то момент Джуба ставит очередное «убит» в списке из 37 имен на клочке бумаги на стене. Возможно, фильм – это сборник видео разных снайперов в деле.

Он также содержит интервью с человеком, которого называют командиром багдадской дивизии снайперов. Далее показано, как многочисленных мятежников учат обращаться со снайперской винтовкой. Видеоматериал делает акцент на страхе, который снайперы мятежников сеют среди американских солдат.

Фильмы важны по двум причинам. Действительно кажется, что есть исключительно умелые снайперы, охотящиеся на американских солдат. Наиболее эффективное оружие, которое до сих пор использовали мятежники, это взрывное устройство на дороге или рядом с ней – печально известные самодельные взрывные устройства. Они стали причиной 998, или 35%, американских боевых потерь. От американской стороны не получено точных данных о жертвах снайперов, но 272 солдата были убиты из огнестрельного оружия, а еще 425 погибли от неназванного вражеского огня.

Американские солдаты особенно уязвимы перед снайперами, так как бои в Ираке ведутся преимущественно в городских или полугородских условиях, где снайперу сравнительно легко спрятаться и убежать. Хотя американские солдаты сегодня защищены личной броней, в патрулировании на машинах нет никакого смысла, если хотя бы один солдат не выглядывает и не осматривает окрестности.

У недавно пойманного снайпера мятежников в багажнике автомобиля была дыра, дававшая ему возможность стрелять по американским солдатам и прятаться в машине. В автомобиле были матрасы, заглушающие звук, он пользовался снайперской винтовкой Драгунова российского производства. Тактика напоминала методы снайперской команды Provisional IRA's South Armagh, которая терроризировала британскую армию в начале 1990-х, стреляя из переделанного хэтчбэка Mazda.

Более современный оттенок информационной эпохи: на заднем стекле своей машины он установил видеокамеру.

Персонализация снайпера, названного Джуба, демонстрирует также развитие методик пропаганды мятежников, в данном случае – Исламской армии. Предыдущие видео часто показывали просто американские „Хаммеры“, исчезающие в облаке пыли при взрыве самодельной бомбы. В нынешней серии, которая называется „Джуба возвращается“ (более ранняя версия начала циркулировать по Багдаду в ноябре 2005 года), „командир“, комментирующий фильм, говорит, что у Исламской армии теперь достаточно много снайперов. Он добавляет: „Идея снимать операцию очень важна, потому что эпизод, показывающий падающего солдата после попадания, гораздо сильнее действует на противника“.

Снайперы всегда завораживали кинематографистов, пропагандистов и зрителей, потому что они индивидуализируют воюющих людей. Самым знаменитым в последних войнах стал Василий Зайцев, который за несколько дней Сталинградской битвы стал советским национальным героем, убив 40 немецких солдат. Газеты злорадно рассказывали о способности этого сибирского охотника убить человека одним выстрелом. Публиковались истории, по-видимому вымышленные, о том, что немцы прислали начальника своей снайперской школы из Берлина для ликвидации Зайцева. После продолжительной дуэли сибиряк убил его.

В Багдаде деятельность снайперов увеличивает количество и без того многочисленных способов, посредством которых могут погибнуть иракские мирные жители. Они, а не американцы и не мятежники, чаще всего становятся жертвами.

Давно известно, что американские снайперы выбирают людей, которые пользуются мобильными телефонами вблизи американских позиций и подозреваются в том, что планируют привести в действие взрывное устройство.

Я сам однажды остановил машину, чтобы воспользоваться спутниковым телефоном на кажущемся пустынным шоссе к северу от Багдада, как вдруг раздался одиночный выстрел и пуля ударила в дорогу прямо перед нами. Оглядевшись, я увидел, что стреляли с американской позиции в 800 ярдах от нас, которую я не заметил.

Многим иракцам не достается предупредительных выстрелов, их убивают сразу. Другие жертвы американских снайперов – это люди, идущие по дорогам с лопатами, которых подозревают в установке импровизированных взрывных устройств, хотя они могут быть обычными крестьянами или строительными рабочими.

Американцы далеко не так эффективны и не так зловещи, как иракские мятежники, когда дело доходит до разговоров об их снайперах. Но в своем рассказе газете Army Times 25-летний снайпер, сержант Рэндал Дэвис, описал, как он засек цель – вооруженного иракца – на крыше примерно в 300 метрах. „Уже темнело. Я увидел, как человек вышел на свет“, – сказал он.

Дэвис понял, что видит другого снайпера, по тому, как человек отступил в тень и начал карабкаться по крыше, чтобы следить за отрядом из его подразделения – роты B 5-го батальона 20-го пехотного полка. „Большинство людей, когда они залезают на крышу, двигаются естественно и делают то, что им надо, – сказал он в недавнем интервью. – Но этот человек двигался медленно, старался не делать резких движений, старался оставаться в тени“.

Со своей позиции на другой крыше Дэвис держал его на мушке своего любимого оружия – винтовки M-14 с оптическим прицелом, где есть перекрестье и красная прицельная метка. Ему не пришлось долго ждать, чтобы вражеский снайпер совершил вторую ошибку. „Он поднял винтовку выше пояса, пытаясь увидеть людей во дворе“, – сказал Дэвис. Его M-14 выстрелила лишь один раз. „Я попал ему в грудь. Он упал на спину. Винтовка вылетела у него из рук. Была видна кровь, которая разбрызгалась по стене, где он стоял“.

Подтвержденное убийство, восьмое на его счету, добавилось к семи мятежникам, попавшимся снайперам за один день.

Иракские снайперы атаковали американских военнослужащих за три дня до стычки на крыше. „Это профессиональное оскорбление – быть убитым другим снайпером“, – сказал он с неприкрытой бравадой, свойственной его страшной профессии.

Снайперы Исламской армии любят показывать на видео, как они атакуют американцев. Но из Багдада все чаще приходят сообщения о суннитских и шиитских снайперах, стреляющих в местах проживания чужой общины. В то время как иракцы начинают жить во все более однородных кварталах, суннитский снайпер, стреляющий в мирных жителей на улице, все чаще может быть уверен, что попал в шиита, и наоборот.

Видео „Джуба возвращается“ говорит, что снайперы Исламской армии предпочитают снайперскую винтовку Tabuk, которую производили в Ираке по югославским чертежам. Она точна на расстоянии 500-600 ярдов и хороша тем, что в ней используются стандартные патроны от автомата Калашникова, доступные в Ираке. „Командир“ на видео говорит, что снайперы Исламской армии пользуются учебником Ultimate Sniper, написанным отставным офицером американского спецназа, майором Джоном Плейстером. Книга свободно продается в книжных магазинах и была доработана „для нынешней войны с терроризмом“.

У Америки существует собственная снайперская субкультура. Ее молодежь пичкают фильмами, где герой поклоняется воину, искусному в единоборстве. Магазин Amazon.com предлагает десятки книг об истории снайперства, искусстве и методах, а также руководства и прославления героизма снайперов.

Культ снайпера передает девиз „Один выстрел – один труп“. Он идеально уловил точность, терпение и холодный инстинкт убийцы, необходимый для этой работы. Но в Ираке произошла смена ролей, как показывают видео Джубы.

Смертельная репутация

Симо Хайха

Почти неизвестный за пределами своей страны, Финляндии, он, пожалуй, самый успешный снайпер в истории. Мастер маскировки, Хайха сумел убить 505 русских за 100 дней Зимней войны с Россией в 1940 году.

Василий Зайцев

Снайперы стали решающим оружием во время Сталинградской битвы, особенно в пропагандистской войне. Сибирский охотник прославился, набрав 114 убитых. В фильме „Враг у ворот“ его сыграл Джуд Лоу.

Карлос „Белое перо“ Хэтхок

Самый успешный американский снайпер времен Вьетнамской войны, Карлос Хэтхок застрелил 93 вьетконговцев, часто выслеживая их не один день в джунглях, оставаясь незамеченным. По сообщениям, он убил одного из них с потрясающего расстояния 2,5 тыс. метров.

Снайпер South Armagh

Стреляя с заднего сиденья переоборудованного хэтчбэка Mazda, снайпер South Armagh Майкл Карахер и его команда терроризировали британскую армию в начале 1990-х годов. Стреляя латунными пулями из винтовки большого калибра Barret, группа убила семерых солдат и двух полицейских, прежде чем была захвачена SAS.

Аллея снайперов

Во время осады Сараево сербские снайперы использовали горы, которые высятся над боснийской столицей, чтобы поливать огнем главную улицу. Всего 220 человек, в том числе 60 детей были убиты на центральной улице, которую вскоре стали называть Аллеей снайперов.

Студентам запретили помогать американским снайперам

Университет Висконсина запретил студентам-республиканцам собирать пожертвования для общественной организации группы „Помоги снайперу“, занимающейся сбором денег для помощи американским снайперам в Ираке и Афганистане.

Студенты, в числе прочего продавали браслеты в лозунгом „Один выстрел — один труп. Я решил — пощады не будет“.

Представитель университета Бриджид О'Брайен откомментировала решение руководства университета как здравое. „Нет сомнения, что направленность организации „Помоги снайперу“ вызывает ряд вопросов и действия студентов вызвали резкие протесты в нашем университете“.

Изначально студенты, представляющие группу „Учащиеся республиканцы“, получили разрешение на создание группы, которая занималась бы сбором пожертвований для американских солдат, воюющих в Ираке.

Но они решили поддержать общественную организацию „Помоги снайперу“, которая помогает снайперам вооруженных сил США, выполняющих задания в различных горячих точках. В официальном заявлении организации говорится, что она „помогает настоящим снайперам получить все необходимое, чтобы американцы могли спать спокойно“.

Группа „Помоги снайперу“ была организована бывшим офицером полицейского спецназа из Техаса и уже собрала несколько тысяч долларов наличными и некоторое количество амуниции, предназначенной для стрелков боевых подразделений армии США.

Среди прочего, на сайте организации продаются монеты, стоимостью в 15 долларов с отчеканенной фразой „Помощь издалека“.

Власти.нет

Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (04.06.2008)
Просмотров: 7559 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz