Вівторок, 17.10.2017, 12:31
Приветствую Вас Гість | RSS
Головна | Мафия бессмертна? - Форум | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Як нам змінити світ через Партію снайперів? » Обговорення » Мафия бессмертна? (издатель книги «Донецкая мафия» Б. Пенчук приговорен к 8 год)
Мафия бессмертна?
alexdetektivДата: Вівторок, 03.03.2009, 00:07 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Руководитель фонда «Антикоррупция», издатель книги «Донецкая мафия» Борис Пенчук приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такое решение сегодня вынес Ворошиловский районный суд города Донецка.

Начало срока отбывания наказания исчисляется с 9 октября 2008 года, когда Борис Пенчук был взят под стражу.

Кроме того, суд постановил взыскать с Б. Пенчука 6012 гривень за проведение научно-технической экспертизы.

Напомним, в апреле 2008 года Генпрокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по делу одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. А 22 октября 2008 года дело в отношении Бориса Пенчука с обвинительным заключением было передано из прокуратуры в Ворошиловский районный суд Донецка. Господин Пенчук обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 189 («вымогательство») и ч. 2 ст. 383 («заведомо ложное сообщение о совершении преступления») Уголовного кодекса Украины.

Сразу после победы Виктора Ющенко на президентских выборах Борис Пенчук выступил с обвинениями в адрес Бориса Колесникова, который, якобы, вымогал у него акции ТЦ «Белый лебедь». По обвинению в совершении этого преступления Борис Колесников был арестован и провел в киевском СИЗО 4 месяца.

Борис Пенчук, выслушав приговор, заявил о том, что он обязательно его обжалует. «Это 37-й год. Я не совершал никакого преступления», – сказал он, напомнив, что председательствущая на суде судья Ирина Бухтиярова является героинем изданной им книги «Донецкая мафия».

«Все то, что вы здесь увидели – это фарс. Фигурант книги «Донецкая мафия» гражданка Бухтиярова сегодня выполнила политический заказ донецкой мафии», – сказал Пенчук журналистам.

В свою очередь, адвокат Бориса Колесникова – Андрей Федур считает, что в деле Колесникова–Пенчука «точка пока не поставлена».

В частности, продолжил адвокат, «не привлечены к ответственности следователи, которые задерживали и выдвигали обвинения».

«Не решен вопрос об ответственности того видного политического деятеля, на мой взгляд, в кавычках, который с трибуны кричал об оторванных ногах и так далее и тому подобное», – сказал адвокат, отметив: «На мой взгляд, точку ставить еще рано».

Кроме того, Федур отметил, что «подсудимый, очевидно, рассчитывал или продолжает рассчитывать, что кто-то поможет ему избежать ответственности».

………

Кто такая судья Ворошиловского районного суда Ирина Бухтиярова:

3 июля судья И. Бухтиярова вынесла решение об освобождении из-под стражи под залог в 17 тыс. грн. израильского хирурга Михаила Зиса, обвиняемого в незаконной трансплантации, должны привлечь к дисциплинарной ответственности, считает прокурор Донецкой области Виталий Мурза. "В данной ситуации судья Бухтиярова допустила, по меньшей мере, дисциплинарный проступок", - сказал Мурза.

Из книги «Донецкая мафия» Борис Пенчук: «И сегодня не раскрыто в Донецкой области более 55 резонансных убийств.
И среди убитых, кроме народного депутата Е.Щербаня, основателя «Интера-Украина» А.Шведченко, владельца «Интеркомпьютера» и «Данко» А.Момота, владельца фирмы «Юг» и «Киев-Конти» С.Романа, владельца «Медиты» А.Оприщенко, директора азовского морского пароходства А.Бандуры, владельца «Бытттехники» С.Гуцула, директора Донецкого Пивзавода Ю.Павленко, директора ОРСа ДМЗ Ю.Абрамзона…
Но самое главное — бизнес уничтоженных людей каким-то крайне странным образом стал бизнесом Рината Ахметова и Бориса Колесникова».

И именно торговые марки расстрельного бизнеса стали красоваться на спонсорских щитах донецкого футбольного клуба «Шахтер».
Почему Борис Колесников, так же как и Ринат Ахметов, владеет всем, что осталось после них?
Почему Борис Колесников говорит: «Я миллионер, потому что я успешный…»
Не врите, господин Колесников! Вы успешным стали после смерти Сергея Романа, когда Вы, после его расстрела стали Генеральным директором фирмы «Юг»…

Свидетель в деле «Белый Лебедь» Константин Воробьев: Пригласи меня в качестве свидетеля в Ворошиловский суд, то после моих показаний дело 2005 года в отношении Колесникова по «Белому Лебедю» нужно вновь реанимировать, а Пенчука выпустить».

Б.Пенчук: «В 1995 году, когда расстреляли крупнейшего донецкого предпринимателя Сергея Романа, владельца донецкого рынка (фирма «Скандик-Юг») и предприятия «Киев-Конти», которое он уже собирался расширять, Борис Колесников становится владельцем собственности Сергея Романа, переименовывает фирму «Скандик-Юг» в просто «Юг», а потом становится заместителем губернатора Донецкой области Януковича. Можно сказать о том, что он был поставлен от Ахметова «смотрящим» за обладминистрацией».

Додано (03.03.2009, 00:07)
---------------------------------------------
Как «Терминатор» сажал бандитов в тюрьмы:

Ю.Луценко (тогда экс-министр МВД) отвечал на вопросы ФУП:

Дата: 20 Feb. 2007 р. 13:42 Aleksandr Kovalevskiy пише:
Юрий Витальевич, как вы относитесь к книге «Донецкая мафия», насколько приведенным в ней материалам против того же Ахметова можно верить?

Ответ Ю.Луценко:
Книга в цілому вірна, але подекуди використані легенди і чутки.

Дата: 21 Feb. 2007 р. 12:51 Aleksandr Kovalevskiy пише:

Вы, Юрий Витальевич, говорите, что вы человек Президента. Ющенко же оглашал на Майдане: «Или в этой стране будет господствовать здоровое честное мировоззрение, или эта нация будет много лет жить по понятиям… Мы освободим Украину от бандитов — это наш шанс и долг. Если мы оставим так как есть, у нас не будет будущего, пока мы не изменим мораль, навязанную Украине бандитами при власти… Каждый из нас не хочет мириться с тем, что нами правят мошенники и бандиты…» и т.д. и т.п.
Сегодня, когда благодаря Гаранту состоялось второе пришествие дважды судимого «проФФесора», ни у кого из участников Помаранчевой революции уже не осталось сомнений в том, что Ющенко оказался недостойным Майдана и это, конечно, вызывает горечь и разочарование. Вы, сегодня, как советник Президента, можете напомнить ему о его же словах на Майдане? Как вы сами тут заметили: "за базар ведь надо отвечать"…

Ответ Ю.Луценко:
Так, обовязково. На його день народження обовязково подарую диск з хронікою Помаранчевої революції.

Дата: 28 Feb. 2007 р. 19:04 Aleksandr Kovalevskiy пише:
Главная ошибка Луценко в том, что нельзя было с бандюковичами чаи гонять и играть с ними в демократию. И первого, кого надо было взять за толстую задницу — это рецидивиста Януковича отправить по третьей ходке. Заслужил.
Наказанный преступник — это пример для всех негодяев, и потому за преступлением должно следовать наказание. А все, что творили януковичи во время президентских выборов квалифицируется, как тяжкое преступление, за которое статьей 157 — «Перешкоджання здійсненню виборчого права» Уголовного кодекса Украины (который еще никто не отменял), предусмотрено до двенадцати лет лишения свободы. Кстати, срок давности, для господ из гоп-компании Януковича еще не прошел, так что рановато они себя почувствовали хозяевами жизни — сколько веревочке ни виться… А расколоть Борю Колесникова — с этим бы и райотделовские опера легко справились. Что его там колоть? Сдал бы Борюсик за милую душу и себя, и своих подельников, и своего кореша Ахметку.

Ответ Ю.Луценко:
Мушу ще раз нагадати, що за матеріалами МВС прокуратура порушила к\с щодо дій 1200 посадових осіб. Серед фігурантів були й згадані особи. А щодо чаю - то це сьогодні згадують з усмішкою, а тоді вперше в історії України найбагатші і найвисокопоставлені діячі, які ніколи навіть не допускали думки про таке, вимушені були як і прості смертні давати покази слідчим МВС. Інколи з чаєм, а як було потрібно - то й з бронетранспортером.

Из интервью Юрия Луценко «Обозу» http://obozrevatel.com/news/2009/1/30/283192.htm

Ю.Луценко: Решение с БТРами абсолютно правильное – я в этом убежден. Понимаете, вся кучмовская элита была уверена в своей неприкосновенности. Что им, в отличие от остальных граждан, закон не писан. Что им можно не ходить на допросы, не пускать правоохранителей, пришедших на обыск с соответствующим разрешением суда.

Вот Ахметов: областной суд постановил провести у него обыск, а человек отказывается ворота открывать. Был ли у нас другой выход?

С.Кошкина: Он за границей тогда находился.

Ю.Луценко: Значит, охрана его не пускала. Какая разница? Сути это не меняет. Между прочим, сопротивление работникам милиции при исполнении уголовно наказуемо. Раз есть сопротивление, значит, оно должно быть сломлено. Чтобы подтвердить справедливость лозунга "Закон один для всех!"

С.Кошкина: Показательный пример?

Ю.Луценко: Да! Показательное сломленное сопротивление. Если с обыском являются к Луценко, он открывает двери и приглашает пройти, и Ахметов обязан делать то же самое! Обязан создать все условия для должного выполнения судебного постановления. Дела, конечно, минувшие, но и сегодня я считаю: комбинация БТРов с чаем очень полезна.

С.Кошкина: То есть?

Ю.Луценко: Иногда, если нет соответствующего понимания, приходится применять БТРы. Скажу по-секрету: у нас и вертолет наготове был. Но не пригодился – обыск был проведен. Оставалось еще допросить самого господина Ахметова.

Президент уполномочил меня лично провести переговоры с ним - убедить его свидетельствовать по ряду дел. Я отбыл в Австрию. Не скрою: в аэропорту Вены меня встретили люди Рината Леонидовича. Мы увиделись на терассе отеля – не помню названия. Пожалуй, первый раз в жизни я пил один бокал пива на протяжении шести часов.

С.Кошкина: Отчего же один? Не угощали больше?

Ю.Луценко: Под такие разговоры много пива, тем более – чего-то другого, не выпьешь (смеется). Так вот, после шестичасового разговора он согласился дать показания. Я убедил его: в противном случае, заниматься политикой, вести бизнес в этой стране ему будет просто невозможно.

С.Кошкина: Ну, а по факту возвращения Ахметова и чаепитие случилось?

Ю.Луценко: Да. Он пришел в МВД. Я предложил выбирать сорт чая: белый с кипяточком, зеленый, черный… Он предпочел красный. Попили каркаде, побеседовали. Потом пришел следователь и, взяв его за руку, прямо из этого кабинета, повел к себе. Протокол допроса свидетеля был составлен по всем нормам закона.

С.Кошкина: Сегодня многие иронизируют: вместо того, чтоб чаи с Ахметовым пить, арестовывать его надо было.

Ю.Луценко: Но я настаиваю: мы не в 38-м году, а моя фамилия – не Берия. Но выполнять требования закона обязаны все. Саблей размахивать, наручниками позвякивать – это для кино только хорошо. Важнее установить атмосферу равенства перед законом, снять политические «табу».

Повторяю: комбинация БТРов и чая послужила отличным примером для остальных. Люди поняли: важно быть законопослушными.

P.S.

Для прессы знаменательная встреча министра МВД с человеком, именем которого не так давно пугали детей, прошла незамеченной. Ожидаемой сенсации не произошло: Ахметова не вывели из кабинета министра с заломленными за спиной руками (как предполагалось), а он вышел сам, без конвоя и наручников, причем пребывал в прекрасном расположении духа.

Он шел на чай к министру, как на допрос, а у него просто взяли эксклюзивное интервью, в чем не было, впрочем, ничего удивительно, ведь до того как стать министром МВД, «терминатор» когда-то был журналистом и Ринат Леонидович мог только порадоваться тому, что министерством внутренних дел руководит такой «крутой профессионал».

Их доверительная беседа за чашкой чая мне представляется так:

— Ринат Леонидович, а не вы ли в восемьдесят седьмом году в кого-то там стреляли? — полюбопытствовал министр, помешивая ложечкой свежезаваренный чай.
— Нет, не я, — подумав немного, как бы вникая в суть поставленного в лоб вопроса, ответил Ринат.
— Ну на нет, как говорится, и суда нет, — разочарованно вздохнул министр-экс-журналист, похоронив надежду «расколоть» гостя, с лица которого не сходила волчья ухмылка. На том «допрос» фактически и закончился. Ну покалякали еще немного о футболе, пока допивали чай, и расстались они если не друзьями, то во всяком случае и не врагами…


© Ковалевский Александр http://detektiv.ucoz.ua/
 
Форум » Як нам змінити світ через Партію снайперів? » Обговорення » Мафия бессмертна? (издатель книги «Донецкая мафия» Б. Пенчук приговорен к 8 год)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz