Неділя, 30.04.2017, 06:21
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [709]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[05.04.2017][Мои статьи]
«Безпілотні гроші» на крові: як керівник ВАТ «Меридіан» В’ячеслав Проценко обкрадає «Укроборонпром» (ВІДЕО) (0)
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[07.02.2017][Мои статьи]
НВП«Екосервіс» проти інформаційного шахрайства! (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)

Мини-чат
200

Опитування
Як реагувати на злочинну вакцинацію, дозволену МОЗ?
Всього відповідей: 755

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Молчать и молиться! Минкульт приказал

Молчать и молиться! Минкульт приказал

Культурное наследие Украины может оказаться в США

Скандал в Национальном историко-культурном заповеднике «Киево-Печерская лавра» продолжает обрастать интересными подробностями. Как сообщают информированные источники «ВВ», кадровые ротации в Министерстве культуры таки грядут. И при-остановлены они лишь из-за вмешательства в конфликт журналистов.На прошлой неделе министр культуры Михаил Кулиняк якобы собирался назначить генеральным директором заповедника Александру Губину, своего заместителя, руководителя аппарата ведомства. Затем якобы должны были «уйти» самого министра, посадив на его место Андрея Винграновского — начальника Департамента культурного наследия и культурных ценностей Минкульта. Винграновский, в свою очередь, якобы собирается вместо себя, то есть на теневые потоки ведомства, посадить Сергея Тура.
Такие варианты кадровых раскладов, как говорят «злые языки», рассматриваются в министерстве и по сегодняшний день. Куда впоследствии пристроят самого министра и кого назначат управлять его аппаратом — пока неизвестно. Но что касается заповедника, то судьба Губиной, уверен источник, как будущего его руководителя, предопределена.

О липовых титулах «Мисс Киев» и «Мисс Украина»
Назревает продолжение скандала и в отношении Влады Прокаевой, публично заявившей о даче взятки министру Кулиняку за ее назначение на должность заместителя гендиректора заповедника. Напомним, после увольнения Виктории Лесничей и назначения Министерством культуры исполняющей обязанности генерального директора заповедника Натальи Клименко Прокаева была восстановлена в должности заместителя генерального директора. Данный маневр породил в журналистской среде анекдот о том, что Кулиняк отрабатывает ту самую взятку.К сожалению, получить комментарий знаменитой экс-модели «ВВ» не удалось — Влада Владимировна отказалась встретиться с журналистами и дать интервью. Зато у нас есть возможность предоставить документальные свидетельства того, что назначение Прокаевой на высокую должность в Лавре было связано с не совсем достоверными сведениями из ее биографии.Вот, к примеру, мнение одного из членов жюри конкурса «Мисс Украина-1995», позвонившего в редакцию после одной из публикаций «Вечерних вестей» о лаврском конфликте. На условиях анонимности он заявил, что Влада Прокаева априори не могла получить титулы «Мисс Киев-1994» и «Мисс Украина-1995». Более того, по существующим правилам она якобы вообще не могла принимать участие в этих конкурсах, поскольку на момент их проведения Прокаева уже имела дочь 1991 года рождения. Ну согласитесь, какая же она после этого «мисс»? На вопрос о том, как же могли допустить Владу Владимировну к состязаниям, собеседник предположил — эти титулы были проплачены ныне покойным криминальным авторитетом Савлоховым.

Кто и сколько заплатил за титулы, доказать сложно. Но раз вопреки правилам г-жу Прокаеву назначили победительницей конкурсов красоты среди «невинных девушек», то сейчас, когда всплыла информация о допущенных нарушениях закона, титулы должны быть упразднены. Человек, назвавшийся членом жюри, считает, что для этого достаточно лишь истребовать у Влады Владимировны свидетельство о рождении старшей дочери, поднять архивы названных конкурсов и направить соответствующие запросы в организации, занимающиеся их проведением.Что касается рассмотрения правоохранителями заявления Влады Прокаевой о даче взятки министру Кулиняку через посредника, то никаких официальных выводов по этому поводу еще нет.Правоохранители, ссылаясь на тайну следствия, от комментариев отказываются. Но журналисты-криминалисты и без их комментариев знают, что подобное уголовное дело — «глухарь», если, конечно, его не лоббируют заинтересованные в отставке Кулиняка лица. С одной стороны, вполне возможно, что Прокаева за назначение на свою должность могла дать 50 тысяч долларов — она состоятельная женщина. С другой стороны, если у нее требовали эту сумму, то следовало сразу обратиться с заявлением в правоохранительные органы. После чего, согласно Закону «Об оперативно-разыскной деятельности», проводится ряд мероприятий и их документирование с тем, чтобы впоследствии в суде можно было доказать факт дачи взятки. Если доказательной базы нет, а экс-гендиректор Лесничая и министр Кулиняк утверждают, что заявление Прокаевой — клевета, то уголовное дело о даче взятки должно быть закрыто за недоказанностью. При этом, как всегда в подобных случаях, заявитель несет ответственность за предоставление заведомо неправдивых сведений о совершенном преступлении (статья 83 УК Украины). Но, судя по возвращению лица с обложки «Плейбоя» на место заместителя гендиректора центра украинской духовности, никто не собирается привлекать Владу Прокаеву к ответственности. Так что подобные безнаказанные действия вполне можно использовать как ноу-хау против любой публичной личности с целью уничтожить репутацию или убрать с должности.

Кроме всего прочего, в прямом подчинении Влады Владимировны в Киево-Печерской лавре работает ее старшая дочь Маргарита Кердина. А сама Прокаева представлялась сотрудником несуществующей кафедры ЮНЕСКО (смотрите документ). Все эти факты составляют собирательный колоритный образ известной топ-модели, действия которой очень похожи на профессиональное мошенничество. Но если в Лавру таки придет Александра Губина, которую источник называет близкой подругой Влады Прокаевой, то, невзирая на любые разоблачения, последняя продолжит, как и раньше, успешно продвигаться по карьерной лестнице. Особенно если упорные слухи о том, что Прокаева — протеже сына самого Азарова, окажутся правдой.

Винграновский посадит друга вместо себя
В рамках расследования пришлось уделить внимание основному, на наш взгляд, персонажу, де-факто управляющему кадровыми ротациями на объектах, пребывающих в подчинении Министерства культуры Украины. Это, напомним, Андрей Винграновский, возглавляющий Департамент культурного наследия, ставленник и доверенное лицо известного «регионала» Василия Горбаля. Друзей связывает давнее финансовое прошлое. Как сообщает сайт ОРД (http://ord-ua.biz/2005/06/06/kto-ubil-ryibku-2/), г-н Винграновский в силу своих давних теплых отношений с представителями уголовного мира всегда ворочал миллионами. И даже вынужден был на протяжении нескольких лет скрываться в Соединенных Штатах Америки. Куда, по всей видимости, может рвануть в любой момент. А может, и гражданство соответствующее у г-на держателя культурного наследия Украины имеется?Понятно, что с таким «высокопрофессиональным» прошлым получить подобную должность можно лишь будучи особо приближенным к власти. Потому не исключено, что в ближайшее время г-н Винграновский вполне заслуженно займет место главы культурного ведомства.

Почем откаты за реставрацию?
Если генеральным директором заповедника станет Александра Губина, то, не исключено, строительная компания «Золотые ворота», к которой она, как утверждают источники, имеет отношение, получит возможность проведения реставрационных работ на территории Лавры в солидных объемах. А это — золотое дно. Как утверждают сотрудники заповедника, на реставрации только одного колокола в текущем году было отмыто несколько миллионов гривен, а бывший работник Лавры Сергей Бойко, возмутившийся аферой, был уволен теми, в чей карман уплыли государственные деньги. Судя по имеющейся информации о будущей директрисе, она входит в узкий круг доверенных лиц Кулиняка. На должность его заместителя была принята даже без необходимого в данном случае стажа работы в государственных органах. Не проработав в министерстве и полгода, Губина получила шикарную квартиру в новом доме. То есть, всеми достоинствами и качествами, необходимыми для работы в такой команде, которую планирует внедрить в заповедник Андрей Винграновский, г-жа Губина обладает на все сто процентов.

По стопам захвата «Херсонеса Таврического»
Одной из незаменимых фигур в команде Винграновского выступает, как утверждают сотрудники министерства, его заместитель, метящий на должность начальника департамента в случае назначения Винграновского вместо Кулиняка. Г-н Тур – преданный член Партии регионов с 2003 года, ранее занимавший пост председателя Республиканского комитета Автономной республики Крым по охране культурного наследия. Под неусыпным оком этого главного охранника достопримечательностей полуострова «регионалы», что общеизвестно, довели до логического завершения процесс присвоения территорий Воронцовского и Ливадийского дворцов, заповедника «Херсонес Таврический» и других объектов национального культурного наследия, что вызвало массу конфликтов и негодование жителей АРК. Теперь у г-на Тура, похоже, появится возможность внедрить свои наработки в области охраны культурного наследия в масштабах не только столицы, но и всей Украины.

Заткнуть рты!
Пока страсти не утихают, действующие сотрудники Киево-Печерской лавры рассказывают журналистам о том, что творится у них в коллективе, невзирая на официальный запрет исполняющей обязанности генерального директора Натальи Клименко, отправленной «присмотреть» за Лаврой «до назначения генерального директора». Напомним, что Наталья Клименко была недавно уволена министерством с должности директора музея Тараса Шевченко. В Лавре сотрудники величают ее «калифом на час». Поскольку всем понятно, что целью, которую преследует министерство таким промежуточным назначением, является не совсем чистая работенка по возврату на должности ранее уволенных лиц, которые вписываются в кадровое видение г-на Винграновского.
Исполняющая обязанности так вошла в роль, что занялась изданием уникальных распоряжений. И это не только директивы по восстановлению в должностях, что, собственно, относится к компетенции суда. Это еще и уникальный приказ фактически по запрету свободного общения сотрудников на темы, касающиеся происходящего в заповеднике беззакония. В частности, приказом № 045 от 14.08.2012 года сотрудники Лавры предупреждены о «персональной ответственности за предоставление недостоверной информации о деятельности заповедника и информации, которая негативно отражается на имидже заповедника». Поскольку в рамках творящегося в Лавре правового беспредела любая правдивая информация о происходящем негативно влияет на имидж заповедника, то в данном распоряжении фактически содержится скрытая угроза расправы с теми, кто осмелится «выносить сор из избы». Интересно, что запрет преподносится как внедрение в жизнь чиновниками Министерства культуры Закона «О доступе к публичной информации». Приказ якобы издан «с целью систематического и оперативного распространения информации, которая касается деятельности Национального историко-культурного заповедника «Киево-Печерская лавра», в официальных печатных изданиях, на официальных веб-сайтах, предоставления информации по официальным запросам (письмам посторонних организаций) или иным способом» (?!). Похоже, министерство берет на себя функции нового законодательного органа, наделенного полномочиями трактовать действующее законодательство Украины на свое собственное усмотрение.

Покой нам только снится
Очевидно, спокойствие и порядок в Лавре наступят не скоро. И сотрудники коллектива должны знать, что не обязаны выполнять заведомо незаконные распоряжения, от кого бы они ни исходили. Все правоотношения между работниками заповедника и работодателем регламентируются исключительно Кодексом законов о труде и трудовым контрактом. Кстати, как сообщает источник, с Натальей Клименко ведомство контракта не заключило. То есть исполняющая обязанности генерального директора фактически освобождена министерскими чиновниками от ответственности за свои приказы. Которые, по сути, не имеют юридической силы и не подлежат исполнению. Не потому ли значительная часть сотрудников находится на больничном? А те, кого начинает или продолжает травить креатура Кулиняка и Винграновского, готовятся к судам и вынужденным прогулам.

Молчать и молиться! Минкульт приказал
Молчать и молиться! Минкульт приказал
Молчать и молиться! Минкульт приказал

Молчать и молиться! Минкульт приказал
Молчать и молиться! Минкульт приказал

Молчать и молиться! Минкульт приказал
Молчать и молиться! Минкульт приказал
Молчать и молиться! Минкульт приказал
http://gazetavv.com/news/ukraine/63501-molchat-i-molitsya-minkult-prikazal.html
Илона ОБДАР
"Вечерние Вести"
Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (28.08.2012)
Просмотров: 951 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz