П`ятниця, 28.04.2017, 15:04
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [709]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[05.04.2017][Мои статьи]
«Безпілотні гроші» на крові: як керівник ВАТ «Меридіан» В’ячеслав Проценко обкрадає «Укроборонпром» (ВІДЕО) (0)
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[07.02.2017][Мои статьи]
НВП«Екосервіс» проти інформаційного шахрайства! (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)

Мини-чат
200

Опитування
За кого будете голосувати на дострокових виборах до ВРУ?
Всього відповідей: 789

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Ян Табачник и Анатолий Присяжнюк защищают коррупционера

Ян Табачник и Анатолий Присяжнюк защищают коррупционера

Избирательное правосудие, ставшее уже неотъемлемым символом президентства Виктора Януковича, заключается не только в преследовании оппозиции. Еще более красноречиво и демонстративно оно проявляется в специфическом применении закона к "своим".

В то время как Ренат Кузьмин и внушительная когорта регионалов разъезжают по Европе и США и с пеной у рта доказывают независимость суда и следствия, в самой Украине эти процедуры медленно, но уверенно переходят в категорию "юмор".

Если бы все судьи и следователи в стране работали так, как в нижеизложенном случае, Юрий Луценко пребывал бы на свободе уже два месяца, Валерий Иващенко – три месяца, а Юлии Тимошенко не пришлось бы проходить процедуру суда в камере СИЗО.


Суть дела в следующем.

Если верить источникам – а я им верю и, кроме того, видел документы – в прошлом году против одного из чиновников киевской областной администрации было возбуждено уголовное дело.

Этот чиновник – депутат Киевского облсовета от Партии регионов и по совместительству начальник управления культуры и туризма Киевской облгосадминистрации Игорь Осипенко.



Его обвинили в "получение взятки в значительном размере служебным лицом по предварительному сговору группой лиц".

Началось все в мае прошлого года, когда к чиновнику Осипенко пришел представитель села Княжичи Броварского р-на Киевской области с просьбой – согласно установленной законом процедуре – утвердить новый генеральный план села Княжичи.

Чиновник из госадминистрации сначала согласился. Но когда узнал, что по новому плану, село Княжичи получит дополнительно 1200 га земли, прямо сказал, что "для получения позитивного вывода ему нужно передать 240 00 долл. США". То есть, по $2 за каждую сотку.

Представитель Княжичей согласился с предложенными условиями, но из кабинета Осипенко сразу же отправился в СБУ.

Факт взятки зафиксировали уже через месяц. На передачу денег Игорь Осипенко пришел вместе со своим подельником – неким Нестеренко В.С. Деньги передавали прямо в машине представителя Княжичей. После чего обоих взяточников задержал отряд "Альфы".

В ходе следствия представитель Княжичей рассказал, что вымогая взятку, Игорь Осипенко уверял, что делает это с ведома губернатора киевской области Анатолия Присяжнюка.

Спустя некоторое время у господина Осипенко появился "защитник" – его бывший наставник и преподаватель по музыке – народный депутат Ян Табачник. Во время следствия депутат сам и через своих представителей неоднократно выходил на следователей с просьбой не доводить дело до суда.

Тем не менее, дело каким-то чудом до суда дошло. И в феврале этого года Белоцерковский городской районный суд признал обоих взяточников виновными и осудил: Игоря Осипенко – к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом на работу в госслужбе, а его подельника – к 8 годам с конфискацией имущества.

А теперь самое интересное.

Адвокаты осужденных подали апелляционную жалобу и обоих подельников...освободили из-под стражи!!!

Более того, Осипенко вернулся в свой кабинет в здании облгосадминистрации и, по рассказам очевидцев, продолжает исполнять свои специфические "обязанности" по согласованию генпланов. Правда, теперь уже негласно, поскольку постановлением следователя от работы отстранен.

Заседание апелляционного суда по делу Осипенко и Некрасова состоится завтра. Злые языки говорят, что в суде уже успели побывать люди господина Табачника и исход дела уже решен...

Мне почему-то кажется, что решение этого суда ляжет в основу аналитических записок иностранных посольств в Украине. Которые в итоге окажутся куда более весомыми аргументами в пользу "независимости" судебной вертикали, чем потуги западных пиар-кмопаний на службе у Партии регионов.

P.S. Среди документов, которые оказались у меня, есть вот такие вот интересные фрагменты разговоров Игоря Осипенко с представителем Княжичей. Кстати, в деле фигурирует также спортсмен Эльбрус Тадеев, который якобы "решал" дела по схожей процедуре.





Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (22.05.2012)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz