Середа, 28.06.2017, 17:07
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [706]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)
[29.09.2016][Мои статьи]
Для чого заборонили Київську Русь? (0)
[28.09.2016][Мои статьи]
Реформа МВД: дайте денег и власти! (0)

Опитування
Як реагувати на злочинну вакцинацію, дозволену МОЗ?
Всього відповідей: 755

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Трансформации бизнесмена: автодилер, билетер, рейдер

Трансформации бизнесмена: автодилер, билетер, рейдер

Популярное шоу «95-й квартал» - это не только бугагашеньки национального масштаба. Это еще и рейдерство в центре Киева, это судебно-ментовский беспредел и разорение легального бизнеса: с арестами, обанкрочиванием успешного предприятия с прицелом на захват двух гектаров земли в козырном – Печерском – районе столицы. На этом месте одни видят студию «95 квартала», другие – пару небоскребов. Инициатором «наезда» стал Андрей Харламов - бизнесмен средней руки с влиятельными связями, заработанными им при распределении билетов на выступления «95 квартала».


Шоумэн Зеленский пойдет по судам

В Печерской райсуде Киева слушают дело «на миллион» и на два гектара центральной столичной земли. Суд уже вызывал для свидетельства Владимира Зеленского - шоумэна, генпродюссера телеканала «Интер» и соучредителя ООО «Студия Квартал-95», а также куста родственных компаний. Также суд приглашал и директора «95 квартала», автор большинства скетчей и программ команды Сергея Шефира. Оба приглашения проигнорировали. Но суд, похоже, не настроен делать скидки на звездность. Чтобы пояснить читателю, как криворожские шутники вляпались в рейдерский скандал, открутим историю назад.

    Криворожские сироты: «Так есть хочется, что переночевать негде»

Все начиналось с безобидной торговли машинами. На заре национального автодилерства пересеклись биографии двух предпринимателей: киевлянина Алексея Иржаненко и криворожца Андрея Харламова. Оба торговали в Украине чешскими «Шкодами». Иржаненко очень лихо стартовал: арендовал территорию столичного таксопарка на Печерске, создал там современный сервис-центр, добился внушительных продаж. К 1996 году у Иржаненко был прямой контракт с заводом по поставкам «Шкоды» в Украину. Харламов торговал «Шкодами» в Кривом Роге и со временем начал сотрудничать с Иржаненко. К 2004 году Харламов дорос до его контрагента.

Тогда же Харламов предложил своим землякам – кэвээнщикам из «95 квартала» во главе с Владимиром Зеленским – заманчивый бизнес-проект. Ударили по рукам, учредили ряд фирм, в которых денежный Харламов оказался учредителем. Он перевез юмористов в Киев, купил им квартиры. Вскоре их шоу стало одним из «козырей» канала «Интер». Зеленского избрали лицом шоу-группировки, Борис и Сергей Шефиры писали сценарии и продюссировали. Все трое получили квартиры в новостройке «Киевгорстроя» на улице Тимошенко в Киеве. Харламов, который к тому времени давно обосновался на улице Лютеранской в центре столицы, также прикупил квартирку на Тимошенко, 21, корпус 2. Можно предположить, что таким образом «95 квартал» заполучил не только жилье, но и офис по соседству.

Но к тому времени у шоумэнов уже был офис в самом центре столицы - совершенно бесплатный. Помещение в 40 кв.м. по ул.Перспективная,3 приезжим криворожцам предоставил Алексей Иржаненко. Его попросил об этом Харламов. Мол, пусть пока мальчонки поютятся на территории таксопарка в помещениях СТО «Шкода».

Иржаненко шутников пригрел, денег за аренду не брал. К тому же, по согласованию с партнером Харламовым, в шоумэнов «95 квартала» стали инвестировать деньги и немалые. За  2004-2005 года компания Иржаненко «АМК» перевела на расчетный счет «квартальщиков» порядка 1,2 млн.грн., это около 300 тысяч долларов на то время! С этих денег и началось победоносное шествие «95 квартала» по стране. Неучтенной инвестицией Иржаненко в шоу-бизнес стало бесплатное обслуживание автомобилей криворожских шутников, а также ремонт автомобилей клиентов, которые нещадно таранил своей «Волгой» член «95 квартала» «Юзик», он же – Юрий Корявчиков.

Отдай то, чего не должен!

Автодилерский бизнес ладился, Иржаненко не скупился на материальную поддержку шоумэнов. Конец благоденствию подкрался незаметно. Чешская «Шкода» приняла стратегическое решение переключиться с экспорта машин в Украину на их производство в нашей стране и расширение дилерской сети. Чешские партнеры расторгли импортные контракты с Иржаненко и его компанией «АМК LTD», которая стальа стала одним из многих дилеров на территории Украины.

В связи с возросшей конкуренцией, обороты снизились, прибыли упали. И тут же начались «непонятки» с партнером Харламовым. По годами заведенной схеме, тот давал деньги на закупку «Шкод» через «АМК», у которой были выгодные условия закупки. Машины продавались как горячие пирожки, деньги возвращались владельцу с немалым профитом. А тут продажа автомобилей затормозилась. На тот момент задолженность  «АМК»  фирме Харламова «К.Т.А.» ,  составляла 900 тис. долларов.

 Задолженность между фирмами дополнительно оформили распиской между физлицами Иржаненко и Харламовым. В качестве акта доброй воли «АМК» купило Харламову «Мерседес» за 80 тысяч долларов – как плату за задержку возврата 900 тысяч долларов.  Позже Харламов предоставит суду поддельную платежку, по которой якобы «Мерседес» оплатил он. Установить факт подделки и лжесвидетельства не составляет труда. Но следственные органы к этому не стремятся. Почему и кто «не стремится» мы укажем ниже.

К 2005 году «АМК» полностью рассчиталась по своим обязательствам, что подтверждает в том числе Акт налоговой проверки от 04.11.2005. Но Харламов расписку под разными предлогами возвращать отказался.

К тому времени «95 квартал» съехал с территории таксопарка и перебрался в офис на улице Горького, шоу набрало нешуточную популярность и привело Зеленского в кресло генпродюссера «Интера» (заместителем у него – Сергей Шефир). Харламов имеет основную долю в списке созвучных ООО «95 квартала», которых объединяет одно: наличие в соучредителях одной оффшорной компании. Менеджерами Харламова в этих компаниях выступают братья Шефиры. Прибыли от бизнеса «95 квартала» - не главный источник дохода Харламова. Но земляки-юмористы дали ему то, чего не принесет никакой бизнес: связи с влиятельными людьми. А сегодня в нашей стране тотального беспредела самые влиятельные – обладатели генеральских лампасов и прокурорских погонов.

 

Билетики для нужных людей

Шоу «95 квартал» набирало обороты. Наравне с шоу Шустера, «Квартал» попал в обойму излюбленных передач украинской элиты, не испорченной высокой культурой. «Квартальщики», обязанные Харламову всем – Зеленский и братья Шефиры – стали активистами акции «Время быть вместе», организованной фондом Пинчука. Деньги для детишек плечом к плечу собирали яркие представители богемы. Это - прекрасная возможность для Харламова завести полезные связи. Но не единственная.

Покрасоваться в партере на шоу «95 квартала» стало вожделенной мечтой хозяев страны. А среди них – политики, госчиновники, судьи, и, конечно же, генералы. Чиновник из МВД, прокуратуры, СБУ, налоговой может решить в нашей стране любую проблему, и – создать тоже. Генералы ни о чем не просят, они только берут, берут…

Впрочем, есть проблемка, которую даже им не решить без нужного человека. Ведь генералов много, а мест в партере на шоу «95 квартала» мало. И вот тут появляется Андрей Харламов. Он, словно кудесник, вынимает из кармана вожделенные билеты и щедро одаривает ими генералов, их детей, жен и любовниц. Такое не забывается…

Прокуратура Киева, например, получала десятки престижных билетов на выступления команды Зеленского. Бесплатно. Но настал срок платить за билеты.

 

Человека портит земельный вопрос

Квартирный вопрос портит маленьких украинцев. А воротил большого бизнеса и политики портит вопрос земельный. Купить квартиру – не проблема. Обзавестись куском земли в центре Киева – вот это задача для настоящих парней. Например, два гектара на Печерске купить уже нельзя, их можно только отнять. К тому же подобный участочек стоит не один десяток миллионов долларов – их просто так из кармана не достанешь, да и грех платить такие деньги.

С момента, когда между Иржаненко и Харламовым пробежала черная кошка, минула пятилетка. Иржаненко давно выплатил долг, «Мерседес» оставил Харламову в качестве процентов за кредит. И вдруг кредитор начал бомбить суды, милицию и прокуратуру жалобами.

Первый – Шевченковский райсуд Киева сразу расставил точки над «і»: в иске Харламова отказал, поскольку он предоставил лишь факсимильные копии расписок Иржаненко. К тому же, истек срок исковой давности…

Однако, милиция отреагировала на заявление Харламова «с пониманием».  Подольское РУВД возбудило дело против Иржаненко, нарушив при этом все требования: по подследственности, территориальности, срокам давности. Потом посыпались иные дела из иных территориальных подразделений. Если коротко: за минувшие пару лет Иржаенко дважды побывал под арестом, уголовное дело, слепленное на Подоле, трижды закрывали по ст.6 п.2 УПК – ввиду отсутствия состава преступления, его фирму проверяли все кому не лень – даже на предмет контрабанды и перебивки номеров автомобилей… Счета фирмы арестовывали,  потом снимали аресты и снова арестовывали, то есть деятельность предприятия пытались блокировать всеми возможными способами.

Затем Харламов инициировал процедуру банкротства «АМК» и при содействии арбитражного уполномоченного Сергея Авилова завел на облюбованную территорию боевиков, В разгар рабочего дня, в центре Киева, в пяти минутах ходьбы от Городской прокуратуры, отряд боевиков с дубинками и монтировками выгнал людей с территории со словами: «Рабочий день окончен!» Больше коллектив «АМК» на рабочие места не пустили, блокировав деятельность компании. А далее, при содействии того же арбитражного уполномоченного были фальсификация документов, подделка печати предприятия (по этому поводу возбуждено дело) и много иных действий из рейдерского арсенала.

Сегодня совершенно очевидно, что действия рейдера направлены отнюдь не на возврат давно  возвращенных 900 тысяч долларов (вряд ли кредитор станет пять лет ждать возврата долга, потом вдруг вспомнив о недоимке). Истинная, более жирная цель – два гектара печерской земли, принадлежащей таксопарку, в котором компания «АМК ЛТД» имеет около 80%.

 

Подельники

Естественно, описанный беспредел дорого стоит, тут не отделаться благодарностью руководителей прокуратуры за бесплатные билеты на шоу «95 квартала». В рейдерском бизнесе тоже есть издержки. Так, каждое возбужденное дело по Иржаненко в райуправлении милиции стоило порядка 10 тысяч долларов, в областном – от 20. Взятие под стражу тоже имеет свою цену. Адвокаты, боевики, «благодарность» арбитражному поверенному за глухоту и слепоту, а также судьям – за непонимание, что существуют сроки давности, что факсовая копия – не есть документ и пр. – все это накладные расходы бизнесмена от рейдерства. Зато на выходе – вожделенный кусок столичной земли, рыночная цена которого многократно выше понесенных затрат.

Но ведь существует опасность, что деньги будут потрачены на ветер: чинимый беспредел виден невооруженным взглядом, не ровен час прокуратура возьмется проверять жалобы Иржаненко и все беспредельщики окажутся по иную сторону решетки. Харламов все просчитал: проверок не будет. И тут следует назвать тех, кто своей поддержкой подтолкнул автодиллера и шоу-бизнесмена к рейдерскому беспределу и всей своей властью поддержал его.

Сегодня можно твердо заявить: без поддержки прокуратуры рейдерский захват территории таксопарка и развал бизнеса Иржаненко не состоялся бы. Когда арбитражный поверенный Авилов «трудоустроил» на «АМК» начальника службы безопасности, а в действительности – руководителя боевиков, он знал, что и зачем делал. А когда боевики ворвались в помещения предприятия, выставили оттуда сотрудников, даже не дав им забрать собственные вещи, на место боевых действий прибыла милиция, вызванная руководством компании. Но боевики лишь ухмылялись и протягивали старшему группы ППС телефон: «Нас трогать нельзя, вот вам сейчас из прокуратуры это объяснят». Дикое дело: рейдерским захватом руководит из собственного кабинета сотрудник прокуратуры!

Если помните, премьер Азаров возмущался масштабами рейдерства, возродившегося по всей Украине. Он грозил страшными карами тем, кто позарится на частную собственность, кто создает из нашей страны пугало для иностранных инвесторов. Что ж, мы поможем Николаю Яновичу, назовем тех, кто обязан понести наказание.

Итак, руководит захватом киевского таксопарка и компании «АМК ЛТД» Павел Коптелов, начальник отдела надзора за деятельностью УМВД в Киеве. С ним в связке работает Максим Могильницкий, зампрокурора Киева. Именно за подписью двух этих персонажей приходили отписки на жалобы про беспредел вокруг АМК и территории таксопарка. Причем, отписки присылали на такие жалобы, на которые прокуратура должна реагировать жестко, незамедлительно. Шутка дело: вследствие захвата предприятия, не просто перестало существовать частное предприятие, но около ста человек потеряли рабочие места, оказались в прямом смысле слова на улице. А когда они получили наконец возможность попасть на рабочее место, чтобы забрать личные вещи, то обнаружились многочисленные пропажи личного имущества. Потерпевшие слали жалобы в прокуратуру, а та не усматривала состава преступления.

Потерпевшие сотрудники также направили 38 заявлений о том, что их дубинками выгнали с рабочих мест: прокуратура ответила, что состава преступления нет.

Арбитражный управляющий Авилов – под стать прокурорским. По закону его задача – сохранить имущество должника. Имущество же  фирмы «АМК» днем и ночью разворовывается. Что подтверждают, в частности, сотрудники офисов, соседствующих с территорией «АМК». Вывезено  практически все оборудование еще недавно процветающей станции технического обслуживания. Деньги  за оборудование на счет предприятия не поступают, ложась в чей-то карман. Автозапчасти, хранившиеся на складе, предлагают автодилерам Киева за полцены, без документов нелегально реализуют на рынках. Вывезена  практически вся офисная мебель, среди кабинетов разбросаны личные вещи сотрудников, посуда, документы. Прокуратура на заявления о воровстве тавердит: состава преступления нет!

 Господин Харламов восседает в кабинете Иржаненко, не имея на то никакого права, лично раздает команды боевикам, организовывает продажу оборудования и материальных ценностей. Повсюду он уверенно твердит: все это уже принадлежит ему. Он - новый хозяин. А залог его бизнес-успехов - удивительное умение выигрывать суды. 

Итак, кураторство захвата предприятия нам известно: прокуроры Коптелов и Могильницкий из столичной прокуратуры. Но они не посмели бы пойти на беспредел, если бы их непосредственный начальник – прокуророр Киева Анатолий Мельник набрался смелости и дал по рукам одуревшим от вседозволенности подчиненным, приехавшим из донецких краев.

И, безусловно, весь этот бардак не произошел бы, если бы региональные руководители прокуратуры боялись гнева генпрокуратуры. Но с улицы Резницкой стоически наблюдают за беспределом, творящимся под прикрытием их подчиненных. Говорят, один из наиболее активных «наблюдателей» - замгенпрокурора Евгений Блаживский.

 

Неостроумная шутка от Зеленского и Шефира.  И… от Азарова?

А причем здесь Зеленский и Сергей Шефир, с которых мы начали нашу историю? Да почти ни причем. Ах да, они заявляют, что Алексей Иржаненко, шесть лет назад выходя из кабинета Харламова, в сердцах буркнул: «Не стану я отдавать миллион этому лоху!» Это он якобы заявил в присутствии Зеленского и Шефира, сидевших в приемной. Именно это они и собираются сообщить суду. Любопытно, им случаем не довелось слышать обещаний Иржаненко убить и расчленить их друга, земляка, благодетеля и бизнес-партнера?..

Нет, в этой истории дело однозначно не в покушении на убийство и не в кидке на миллион. Судя по всему, речь идет о тривиальном рейдерском наезде, инициированном отнюдь не бизнесменом средней руки с криворожской родословной. Собственно, об этом и идет речь в заявлении Алексея Иржаненко на имя главы «Антирейдерской» Комиссии Андрея Клюева. Сроки ответа еще не истекли. У «антирейдерщиков» есть время доказать, что правительство действительно обеспокоено проблемой возрождения рейдерства – не взирая на имена и должности рейдеров. В конце-концов, ведь набралась прокуратура смелости обвинить целую Коллегию Верховного Суда. Так может кто-то наберется смелости обвинить и высокопоставленных прокурорских деятелей? Или заявление премьера Азарова о намерении активно бороться с рейдерством –не более чем «шутка»?

http://tema.in.ua/article/6820.html

Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (21.11.2011)
Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz