Понеділок, 11.12.2017, 06:49
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [707]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[24.11.2017][Мои статьи]
Партія снайперів: Програма моменту (0)
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)
[29.09.2016][Мои статьи]
Для чого заборонили Київську Русь? (0)

Опитування
За кого будете голосувати на дострокових виборах до ВРУ?
Всього відповідей: 789

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Смерть судьи Дурицкой: покойница была запойной

Смерть судьи Дурицкой: покойница была запойной

По стране поползли слухи: судью Киевского апелляционного суда Оксану Дурицкую вероятно утопили. Уж больно странной выглядит несчастный случай на пляже, случившийся 7 сентября. Однако, слухи – от недостатка информации. В действительности все было прозаично: Дурицкая тривиально бухала на пляже с тремя безработными парнями на десять лет младше ее. Причем, настолько активно, что те сегодня не в состоянии припомнить подробностей попойки. Вы не верите, что в такой кампании могла оказаться целая судья Апелляционного суда? Для ее коллег это не откровение. Поэтому и не искали ее целую неделю: Дурицкая, случалось по три недели отсутствовала на работе, пребывая в запое, не раз сносила в ламбард золото, чтобы раздобыть денег на бухло...


Вот официальная версия произошедшего, облетевшая СМИ.

Судью Апелляционного административного суда Киева Оксану Дурицкую нашли мертвой в одном из столичных озер, сообщил источник в правоохранительных органах.

В свою очередь, в киевском главке милиции рассказали, что тело погибшей обнаружили граждане еще 7 сентября в заливе Собачье горло Оболонского района.

На берегу обнаружены вещи женщины, но не было документов, поэтому установить личность погибшей сразу было невозможно.

На найденном трупе не было одежды. Как сообщил собеседник другого агентства, уголовное дело возбуждаться не будет, так как это несчастный случай.

В среду после поступления заявления об исчезновении судьи, ее матери были представлены фотографии нескольких трупов, в одном из которых женщина опознала свою дочь.

В главке подчеркнули, что признаков насильственной смерти не обнаружено. При вскрытии в легких выявлена вода, это свидетельствует о том, что судья захлебнулась и утонула.

Почти все вышеперечисленное – правда, за исключением того, что дело все-таки возбудили: ст. 115 УК (умышленное убийство). Хотя, никаких оснований для этого нет, однако менты дали слабинку: опасались в случае отказного материала нарваться на давление судейских и родственников Дурицкой.

Однако, в общеизвестной версии отсутствуют существенные детали, которые могли бы указать на причину гибели судьи: уровень содержания алкоголя в крови покойницы. А он, по нашим сведениям, превысил три промилле! Дурицкая была запойной. И это – главная причина того, что целую судью целого Апелляционного админсуда никто не разыскивал на протяжении недели. Просто к ее «пропажам» все привыкли. Родственники и сослуживцы ждали: выйдет из очередного запоя и вернется в строй. Но, это сегодня уже не важно. Важно как все произошло в действительности. Переходим к конкретике.

7 сентября сред белого дня двое парней в возрасте 20-23 лет, тормозили на обочине авто. Перед ними остановился Мерседес S600 в 220-м кузове. Оторопевшие парни увидели в пассажирском кресле своего сверстника, а за рулем – крупную даму лет на десять старше. Она по-простому махнула рукой: «Садитесь». Не успели новые пассажиры открыть рот, как водитель заявила двум незнакомцам, что она – судья и не прочь побухать в веселой мужской кампании. Два товарища абсолютно никуда не спешили: один из них числится слесарем, второй вовсе тунеядец. Приглашение было принято и собутыльники отправились на «Африку» - популярный оболонский пляж на пересечении улиц Северная и Героев Сталинграда. Далее было много бухла, через пару часов «хозяйка стола» разомлела и полезла в воду. Так она поступала неоднократно – следом за увеличением объема влитого спиртного.

Издалека было видно, что на песочке расположились родственные души: все четверо были глубоко пьющими. Праздник удался! Сегодня с двумя из участников пьянки плотно работает милиция – это те двое друзей, которые так удачно поймали «Мерседес» судьи на обочине. Правда, перед следствием стоит не простая задача: задержанные ничего напрочь не могут вспомнить – настолько пьяными они были. В похмельной памяти всплывают лишь отрывки воспоминаний: всякий раз судье, отправлявшейся купаться, составлял кампанию третий парень, с которым она была в машине. Во время пьянки все, конечное, перезнакомились. Но память алкоголика коротка… Парни заявляют, что они после лошадиной дозы выпитого уснули, а когда продрали глаза, не обнаружили ни судьи, ни ее товарища. Друзья-пьяницы с трудом оторвались от земли и повлачили бренные тела домой. Вот и вся история.

А вскоре отдыхающие обнаружили в воде тело утопленницы. Когда мать судьи опознала в ней свою непутевую дочь, милиция обследовала прилегающую территорию и обнаружила  судейский «Мерседес» - почему-то без госномеров. Вероятно, кто-то решил свинтить с брошенного на ночь «Мерседеса» – в хозяйстве пригодятся…

Поскольку следов насилия на теле высокопоставленной утопленницы не обнаружено, допустить в этой истории преднамеренное убийство теоретически можно, доказать (законными методами) - нельзя. Ведь фактически свидетелей произошедшего нет. На худой конец можно «нарисовать» убийство по неосторожности. А квалификация дела по ст.115 УК объясняется исключительно перестраховкой и высоким саном утопшей.

Все точки над «і», вероятно, сможет расставить третий участник пьянки. Его активно ищут, но найти не могут. Парень якобы подрабатывал грузчиком на местном рынке. Но его нет нигде – ни у друзей, ни дома, ни на рынке. Почему он подался в бега – вот главный вопрос. Возможно – с перепугу, возможно, и впрямь у него с судьей случился пьяный конфликт и он в сердцах притопил собутыльницу.

Вот и вся история, всколыхнувшая Украину. Впрочем, подобными историями ежедневно пестрят милицейские сводки. И при этом никто не поднимает шума: все знают, что по пьянке люди гибли и будут гибнуть. В том числе судьи. Особенно запойные. Вопрос в другом: если бы в этой стране работал закон и Высший Совет юстиции, про смерть Дурицкой не трубила бы вся страна, а вся столичная милиция не стояла бы на ушах. Ее бы просто давно выкинули бы из судейских рядов и она тихо спивалась бы с такими же торчками без мантий. И если после всего случившегося не понесет ответственности председатель Апеляционного суда, длительное время покрывавший беспробудное пьянство своей подчиненной, значит и дальше судьи будут попадать в «интересные» истории, покрывая несмываемой грязью честь украинского судейства.

Оксана Дурицкая была представителем второй генерации пьяного судейства. Ее отец Михаил Дурицкий долгое время руководил Старокиевским (ныне Печерским) райсудом Киева. Свою судейскую биография он закончил бесславно: поймал "белочку" и был уволен ввиду полной невозможности реально оценивать окружающую действительность. Его место занял Николай Замковенко. После увольнения Дурицкого в сейфе председателя были обнаружены многочисленные дела, которые не рассматривались годами по причине беспробудного пьянства председателя. Дочку Оксану любящий отец по-началу пристроил в районный суд, но девушка к тому времени уже крепко "села на стакан" и была не в состоянии работать с людьми. Тогда ее перевели в Административный апеляционный суд, где она тихо сидела "боковой" не вникая в суть дел и мечтая об одном: как бы поскорее выпить...

Как это не печально звучит, история с запойно-судейским семейством Дурицких отнюдь не исключительная. Ряды украинских судей полны мажоров, пьяниц, наркоманов, тупиц... Непотизм цветет в украинских ветвях власти буйным цветом. И с этим нужно срочно что-то делать.

http://tema.in.ua/article/6694.html

Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (16.09.2011)
Просмотров: 857 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz