Неділя, 23.07.2017, 09:52
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [706]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)
[29.09.2016][Мои статьи]
Для чого заборонили Київську Русь? (0)
[28.09.2016][Мои статьи]
Реформа МВД: дайте денег и власти! (0)

Опитування
За кого будете голосувати на дострокових виборах до ВРУ?
Всього відповідей: 789

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Жизнь Януковича висит на волоске

Жизнь Януковича висит на волоске

Интересно, осознает ли Виктор Янукович разницу между тем, когда играешь ты и когда «играют тебя»? Осознает ли он, что именно сейчас его судьба, его политическая жизнь висит на волоске, который находится в Лукьяновском СИЗО и зовется Юлией Тимошенко? Что существует прямая зависимость между его судьбой и жизнью Тимошенко и Луценко? Задумывался ли над тем, чего добивался тот, кто советовал ему «закрыть» Луценко и Тимошенко?

 

Я не верю в «теорию заговоров», не верю в то, что все, что происходит в Украине – есть следствие некоего хорошо продуманного и коварного плана. Я знаю, что большинство решений, принимаемых на высоком уровне являются ответными реакциями на уже свершившиеся события. Что люди в нашей власти не способны просчитывать свои действия на несколько ходов вперед. Они лишь реагируют на происходящие «неприятности». Почти все. И вот это «почти» является самым уязвимым звеном в моей уверенности. Потому что, на самом деле, если среди большинства, играющего в шашки, появляется шахматист… То «шашисты» даже не заметят, как их «сделают».

 

Именно по этой причине попробуем предположить, что за всеми абсурдными событиями последнего месяца стоит не только чья-то глупость, но и чей-то холодный и тщательный расчет. Если предположить, что в стране все-таки реализуется сценарий переворота, то активная его фаза началась 5 августа этого года. В тот день, когда судья Родион Киреев абсолютно незаконно , безосновательно и, казалось бы, бессмысленно, изменил меру пресечения Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Именно с этого дня политическая жизнь Януковича повисла на волоске. По одной простой причине. Было абсолютно понятно, что немотивированный арест в явно политическом процессе против главного оппонента Януковича вызовет как внутренний протест в украинском обществе, так и широкую негативную реакцию за рубежом. Это – вполне прогнозируемый и весьма взрывоопасный фон. Именно фон. Образно говоря, в закрытой квартире открыли газ. Неприятно, но не смертельно. До той поры, пока не появится искра или открытый огонь. Сейчас, по прошествии месяца заключения Тимошенко, когда появились сообщения об ухудшении ее здоровья, а также о смертельно-опасной болезни Луценко – концентрация «газа» достигла макисмальных пределов. «Искра» тут может быть только одна – смерть. Не хочется даже говорить об этом, но, увы, современные политтехнологии уже давно самым действенным своим методом считают убийство. Достаточно вспомнить, хотя бы «дело Гонгадзе».

Понимает ли Янукович, что если, не дай Бог, с Тимошенко или Луценко что-нибудь случится, то ему – конец? И для кого-то это может быть очень удобно – одним ударом оставить Украину без лидера правящей партии и без лидера оппозиции. Единственного реального лидера. Просто представьте себе эту картину. Смерть Тимошенко в СИЗО будет однозначно представлена делом рук Януковича. Физическим уничтожением политического оппонента. Никакие оправдания в этом случае уже не помогут. Уморили в СИЗО, все. Практически сразу Янукович становится невыездным. Потому что уже никто из государственных деятелей других стран не рискнет с ним встречаться. Это будет куда серьезнее «дела Гонгадзе». Потому что Гонгадзе был убит не в СИЗО и не во время политического процесса.

В тоже время и внутри страны начнется второй Майдан. Мы все уже очень устали от политики, но убийство заставит выйти людей на улицы. Понимает ли Янукович, что тот, кто присоветовал ему «закрыть» Тимошенко – это очень опасный человек? Что те, кто сейчас подобострастно хвалят Януковича за «твердую волю» или «пацанское слово» – на самом деле сделали ему грандиозную «подставу». Потому что с точки зрения политической целесообразности и здравого смысла Януковичу нужно было бы Тимошенко беречь как зеницу ока, охранять ее тщательно и до суда и во время суда. Потому что сейчас, повторюсь, достаточно одного удара, чтобы реально оставить страну без власти и без оппозиции. И тем самым расчистить место для кого-то, кто всю эту «игру» и затеял.

 

Если предположить, что главным «советчиком» в этом деле для Януковича выступил Андрей Портнов, Валерий Хорошковский или Сергей Левочкин, то стоит задуматься о том, что все эти люди воспитанники Виктора Медведчука. Человека, который вполне может претендовать на место «шахматиста» среди наших «шашистов», мастера в области создания кризисов и их «разрешения». Если же главным «советчиком» был Ренат Кузьмин, то с Медведчуком и Портновым он давно состоит в тесных дружеских и деловых отношениях. А с Медвечуком они даже вместе проходили в деле контрразведывательной защиты «Патриот», заведенным СБУ в 2009 году. Деле о шпионаже в пользу Российской федерации.

 

Стоило бы задуматься и над тем, почему именно сейчас на Януковича обрушился поток критики Кремля. И вспомнить о том, что Виктор Медведчук – кум нынешнего президента России. Может быть, у меня паранойя, и Медведчук давно не у дел, вышел на политическую пенсию? Может быть. Но, согласитесь, ситуация, в которую загнал себя сейчас Янукович – слишком абсурдна, чтобы не быть кем-то хорошо отрежиссированной? Ну не бывает так, чтобы человек так откровенно себя подставлял, так настойчиво лез в петлю. Я сильно сомневаюсь в умственных способностях Януковича, но как-то же он выжил в 90-е на Донбассе? Должен же у него сохраниться инстинкт самосохранения? Так для чего же так рисковать, «закрывая» Юлю? И какую пользу, кроме морального удовлетворения, мог Янукович из этого извлечь? И каким неоправданным рискам в результате подвергся?

 

Не исключено, что в деле «закрытия» Тимошенко есть одна неизвестная деталь. Вполне в духе «конторы» и Валерия Хорошковского, обожающего пугать покушениями Януковича. Метод этот старый и проверенный, думаю, многие осведомленные читатели это подтвердят. Если у опера складывалась ситуация, когда фигуранта необходимо было «закрыть», но не было к этому достаточных оснований, то использовался следующий прием. Опер «получал» от своего источника или вообще от неизвестного источника информцию о том, что «фигуранта» в ближайшее время должны убить подельники или члены конкурирующей ОПГ. Информация оформлялась, мог даже делаться телефонный звонок об угрозе на заведомо прослушиваемый номер. А затем эта информация предоставлялась судье, который и принимал решение об аресте, так как в СИЗО проще всего обеспечить безопасность фигуранта. Вполне вероятно, что хитромудрый Хорошковский (или еще один друг Медведчука – зампред Химей) подобный фокус проделал и с Януковичем. Предоставил последнему «достоверную информацию» о том, что Тимошенко в ближайшее время намерены физически ликвидировать, к примеру, люди из ее ближайшего окружения. С целью… дискредитации Януковича и государственного переворота. И, что в целях безопасности самой Тимошенко, ее необходимо «закрыть». Вполне вероятно, что Янукович такой версии поверил, не учитывая только одного – того, что в случае гибели Тимошенко в СИЗО политические риски для самого Януковича увеличиваются многократно. Куда больше, чем если бы покушение действительно бы состоялось, но тогда, когда Тимошенко была бы на свободе.

 

Вообще, Януковичу стоило бы задуматься, почему у него так неудачно все складывается начиная еще с 2004 года? Почему его «пиар» всегда так убийственно по нему же и бил? История с «яйцом». Игорь Шувалов, российский политтехнолог, и тогда и ныне обслуживающий Януковича придумывает для «поднятия рейтинга» Януковича историю с лже-покушением. Янукович сомневался, но согласился. Что будет холостой выстрел и он упадет. В результате, вместо выстрела (или вместе с выстрелом?) в него летит яйцо и Янукович падает. Шувалов, по слухам, долго прячется от взбешенного «лидера». Но, тем не менее, продолжает советовать и сейчас. Пикантно, не правда ли? Российский политтехнолог «обслуживает» Януковича, которого сейчас активно «чмырит» Кремль. Может, так «обслуживает», чтобы удобнее было «чмырить»? В команде у Шувалова есть еще один интересный политтехнолог, тоже россиянин Юрий Левенец.

 

Справка: «Отдельные СМИ считают, что Левенец в 2004 г. мог быть причастен к подготовке фальсификаций выборов совместно с главой администрации Президента Виктором Медведчуком, вице-премьером по вопросам ТЭК Андреем Клюевым и председателем Центризбиркома Сергеем Киваловым. В настоящее время работает как политконсультант с Секретариатом Президента. По неподтвержденной информации, причастен к проекту Виктора Балоги "Единый центр”. С 2006 г. - директор Института политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса НАН Украины, доктор политических наук. Тесные отношения связывают или связывали в прошлом Левенца с Владимиром Горбулиным (секретарь СНБОУ), Олегом Рафальским (экс-нардеп), Владимиром Сацюком (экс-зам главы СБУ), Игорем Бакаем (бывший управделами Администрации Л.Кучмы, ныне в международном розыске), Степаном Гавришем (экс-нардеп), Зиновием Куликом (экс-зам секретаря СНБОУ, ныне покойный).»

 

Левенец успел поработать и у Тимошенко, пока она была у власти. После отставки Тимошенко вернулся к прежнему работодателю – Шувалову и теперь работает на Януковича. Недавно даже был награжден каким-то званием от президента. Если эти политтехнологи продумывают линию поведения для Януковича, линию поведения, которая с завидным постоянством оборачивается катастрофами – то Януковичу, наверное, стоит задуматься о том, кто его, собственно, «играет»? Ведь не все же можно объяснить собственной глупостью.

 

Каким же может быть прогноз в нынешней ситуации для Януковича. Как мне кажется, он абсолютно однозначен. Международная репутация Януковича уже сейчас очень сильно подмочена. Он де факто стал вторым Лукашенко. Если, не дай Бог, что-то случится с Тимошенко или Луценко – скорее всего международное сообщество постарается приложить все усилия для его низложения. Обратного пути уже просто не будет. На фоне этой весьма подмоченной репутации падает и рейтинг Януковича внутри страны. Ожидаемые осенью серьезные экономические потрясения серьезно увеличат протестные настроения. 1 января 2012 года Россия, по старой традиции, перекроет газовый вентиль. Привычно взвоет замерзающая Европа. Янукович на коленях согласится вступить и в таможенный союз и в новое союзное государство. В апреле 2012 народы Российской Федерации (или Союза славянских государств) изберут своим президентом Объединителя земель русских Владимира Путина. В этом же году в рамках нового государства на демократических и абсолютно-свободных выборах президентом Украинской республики Союза славянских государств будет избран Виктор Медведчук. Против Виктора Януковича будет возбуждено уголовное дело.

Мат. Партия окончена.

 

Станислав Речинский, «ОРД»

Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (04.09.2011)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz