Субота, 16.12.2017, 21:29
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [707]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[24.11.2017][Мои статьи]
Партія снайперів: Програма моменту (0)
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)
[29.09.2016][Мои статьи]
Для чого заборонили Київську Русь? (0)

Опитування
За кого будете голосувати на дострокових виборах до ВРУ?
Всього відповідей: 789

Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Японцы оказались слишком дикими для аварий такого рода

Японцы оказались слишком дикими для аварий такого рода

Японцы оказались слишком дикими для аварий такого родаПочти две недели я провёл в Японии. Командировка моя была связана с последней катастрофой. Накопилось много материала, который ещё предстоит систематизировать. Однако часть уже готова к публикации. Сегодня, сразу же по возвращении, представляю вашему вниманию несколько зарисовок. А на днях будет опубликовано моё интервью со специалистами, которые досконально знают Фукусиму-1.

Почти 25 лет назад произошла Чернобыльская трагедия. Она сразу же стала предметом антисоветских политических спекуляций. Сегодня многие СМИ и блогеры напоминают читателям заголовки тогдашних японских газет. В апреле 1986 года японская демократическая пресса разразилась потоком сознания: «Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»; «Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе»; «Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле»; «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов»; «Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню»...

Спустя 25 лет подобная ситуация повторилась, но уже в Японии. Цитируя указанные заголовки, российские СМИ демонстрируют безграничную толерантность по отношению к тем, кто поливал нас грязью и оставил нас с нашей бедой наедине. Сегодняшняя Россия не уподобилась японцам, а «незамедлительно отреагировала на эту трагедию, отправив в Японию тонны гуманитарного груза и несколько сотен спасателей».

Чернобыльская авария случилась 26 апреля 1986 года. Уже 27 апреля, то есть в течение одного дня советская власть эвакуировала целый город с населением 50 тысяч человек! И эти люди были вывезены не абы куда, а во вполне комфортабельные условия. А после и эвакуированные, и пострадавшие люди пользовались потом особым вниманием со стороны советского государства. Для ликвидации последствий аварии были сконцентрированы огромные материально-технические силы и людские ресурсы. Местность была оцеплена. Заражённый грунт снят. Радиоактивные облака уничтожены. Люди – важнее денег.

Теперь посмотрим, как повела себя Япония. Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года. Взрывы на станции гремели ещё несколько суток. Даже спустя двадцать дней уровень радиации в городе Фукусима превышает естественный фон в несколько сотен, а то и тысяч раз. Об эвакуации людей никто даже и не подумал. Уже в начале апреля «Евроньюс» невозмутимо пишут: «Людей на улицах очень мало, кто мог – тот уже отсюда уехал», а спасение облучённых – дело рук самих облучённых...

В СССР сразу после Чернобыльской аварии в местах эвакуации была развёрнута вся необходимая инфраструктура. Медицинская помощь оказывалась незамедлительно и бесплатно. В Японии большинство больниц просто закрыли двери перед облученными согражданами. Другие больницы эвакуировали только ходячих пациентов, оставив умирать тех, кто сам уйти не смог.

Взрыв на Фукусиме
Взрыв на Фукусиме

С момента катастрофы на «Фукусиме-1» в Японии прошло уже более трёх недель, а бардак по-прежнему продолжается. Нет ни эвакуации, ни медицинской помощи, ни еды и крова, ни внятной информации. Люди брошены и гибнут.

Сам собой генерируется только один вывод: дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям…

Нельзя. Вот ещё доказательство. В префектуре Фукусима, в которой взорвалась атомная станция, в городке Окума работал госпиталь «Футаба». В нём лечилось несколько сотен пациентов. Больница оказалась всего в 10 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1». После взрыва на АЭС японское правительство сразу же объявило о введении 10-километровой зоны эвакуации вокруг атомной станции. А потом зона расширилась до 30 километров.

По сообщениям СМИ, состоялась «эвакуация населения из запретной зоны». Подразумевая, что японцы всё сделали организованно и как следует, многие из нас сильно удивились, узнав, что в результате эвакуации в брошенной японскими врачами больнице умерли десятки не ходячих пациентов!

Японцы оказались слишком дикими для аварий такого рода

Вначале в госпитале насчитывалось около 300 больных. Часть из них увезли спасатели. Но остались ещё 82 пациента, в основном неходячих. Многие из них были пожилыми людьми. Пунктуальные японские врачи подождали спасателей до конца рабочего дня и, не дождавшись, разошлись по домам. В результате аварии в больнице пропали свет и отопление. Ночью температура падала до ноля градусов. Более того, «добрые» японские доктора не оставили неходячим пациентам даже воды.

Умирающих стариков в больнице обнаружили только японские силы самообороны (Ground Self-Defense Force, GSDF, японский аналог нашего МЧС). Для многих оказалось уже слишком поздно. Семь человек умерли, позже скончались ещё четырнадцать, а многие из оставшихся в живых до сих пор в тяжёлом состоянии.

По словам сотрудников японского МЧС, пока неизвестно, сколько таких пациентов могут быть брошены в других клиниках в 30-километровой зоне или просто забыты в частных домах. «Это правда, что мы оставили их», – сознался главврач больницы Ичиро Сузуки. Врачи объяснили своё поведение дисциплинированностью: правительство приказало им покинуть зону поражения, они покинули; правительство «запретило гражданам покидать дома», и японские врачи остались сидеть дома.

Теперь весь цивилизованный мир ждёт от японских врачей совершения обряда сеппуку (харакири). Или эти «самураи» продолжат жить в позоре?

А.А. Тюняев, президент АФН

Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (05.04.2011)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz