Вівторок, 17.10.2017, 10:30
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [706]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)
[29.09.2016][Мои статьи]
Для чого заборонили Київську Русь? (0)
[28.09.2016][Мои статьи]
Реформа МВД: дайте денег и власти! (0)

Опитування
Як реагувати на злочинну вакцинацію, дозволену МОЗ?
Всього відповідей: 755

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Радикализм растет
Радикализм растет


  Виталий КНЯЖАНСКИЙ, «День»

В последний день января в Киеве прошел Всеукраинский съезд предпринимателей — представителей малого и среднего бизнеса, организованный Национальным комитетом спасения предпринимательства. Комитет берется защитить бизнес от самоуправства местных чиновников и банков, от власти, а для этого намерен прибегнуть «к кардинальным мерам по возобновлению и созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, в частности в кризисный период».

И действительно, украинскому предпринимателю есть на что нарекать. Ни правительство, ни местные власти его не слышат, а видят в нем, в основном, еще не полностью задействованный ресурс, иначе говоря — еще не до конца выдоенную корову. Как сказал в выступлении на съезде глава представительства Госпредпринимательства в Киеве Виталий Апостолов, «без действенных, радикальных действий самого отечественного предпринимательства по отстаиванию своих прав малый и средний бизнес будет обречен на гибель». Аналогичные констатации и призывы звучали и в других выступлениях. Судя по ним, у центральных и местных властей сегодня полностью отсутствует всякое взаимопонимание и даже контакты с бизнесом. Особенно досталось киевским властям, вводящим для бизнеса поистине драконовские тарифы. Президент Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса Одесской области Василий Кулинич говорил о многочисленных нарушениях таможенного законодательства в Одесском регионе и даже о фактах дискриминации местного предпринимательства со стороны таможенников. По его мнению, «принципы тарифного и нетарифного таможенного регулирования, применяемые в Украине, не соответствуют международным стандартам». Как считает Кулинич, «такое регулирование фактически проводится в режиме ручного управления, приводит к злоупотреблениям со стороны чиновничества и свертыванию предпринимательской деятельности». Участники съезда приняли свои требования к власти в отношении разработки совместных действий, а в случае, если они не будут восприняты, 4 февраля будет проведена национальная забастовка протеста.

С одной стороны, этот съезд, хотя и проходил в весьма напряженной социальной обстановке, вызванной финансово-экономическим кризисом, мало чем отличался от сотен других собраний предпринимателей, все 17 лет независимости безуспешно стучащихся в двери правительственных кабинетов (и данный съезд никто из высоких правительственных чиновников не почтил своим вниманием). Но, с другой стороны, он убедительно показал, что терпение бизнеса готово лопнуть. И что будет тогда — еще один практически ничем не закончившийся майданный выхлоп эмоций или непредсказуемые потрясения типа начала минувшего столетия? Этого никто не знает и мало кто возьмется предсказывать. Но есть опасения, что какие-то силы уже заинтересованы в том, чтобы события вышли за рамки обычного мирного диалога. И это проявилось как на самом съезде, так и во время казалось бы мирной акции, проходившей одновременно у стен Украинского дома. Так, выступая перед делегатами, глава политической партии «Свобода» Олег Тягнибок не без оснований отметил, что «наивно апеллировать к нынешней власти, которая уже, похоже, тысячу раз подряд демонстрировала неспособность отвести угрозу окончательной гибели среднего класса в Украине. Нужно апеллировать к обществу — лишь оно имеет достоинство и силу, чтобы сбросить насквозь прогнившую власть и дать шанс Украине».

В это время перед Украинским домом на акции, проходившей под лозунгом «Время пришло! Хватит терпеть и молчать!», высказывались еще более радикальные предложения. Не станем транслировать эти, во многом непричесанные мысли, а обратимся к документам. В частности, на митинге присутствовали представители пока еще малоизвестной организации «Всенародный фронт спасения Украины». В качестве перспективных целей они видят создание славянского союза, ограничение функций парламента (он может выполнять лишь функцию советника), тогда как осуществлять ответственное управление государством, по мнению некоторых «фронтовиков», может лишь одно ответственное лицо — гетман (ответственный президент), совмещающий в своих руках законодательную и исполнительную власть. Приехали. Дальше можно говорить о реальном или, может быть, все еще призрачном шансе для украинского Пиночета. Надо сказать, что среди участников описываемого митинга, похоже, было не так уж мало его сторонников, считающих, что «великие воины приходят во время великих битв». Они предсказывают, что «в один прекрасный день какой-то малоизвестный полковник с железным блеском в глазах скажет народу несколько правильных фраз — и уже завтра мы увидим новую Украину». «Правда, поначалу народ может подумать, что решительные действия гетмана — это очередные межклановые разборки за «корыто». Как развеять такие подозрения? Элементарно: ликвидировать «корыто». Для этого достаточно чуть-чуть подправить существующую систему».

Все это можно было бы считать бредом. Но если отследить в интернете список людей, присоединившихся к названному фронту, то среди них обнаружится несколько бывших народных депутатов и один генерал. Остальные же, в основном, полковники. И «организационно-штатная структура» у Фронта по-настоящему воинская. Главнокомандующий, начальник генерального штаба, 1-й, 2-й и 3-й Украинский фронт, Демократический фронт, Правый фронт, Левый фронт (две компартии?), Центральная, Западная, Восточная, Северная и Южная группы «всенародных войск». Причем, наш Минюст всю эту абракадабру честь по чести легализовал...

Так и хочется ущипнуть себя, чтобы завершить этот жуткий сон. Но не получается. А тут еще снайпер какой-то нарисовался. Да не один, на том митинге возле Украинского дома их, похоже, было немало. Целая «Маленькая партия снайперов» — так они сами себя то ли в шутку, то ли уже всерьез называют. И хуже всего, что и на первый, и даже на второй взгляд идеология этих «снайперов», особенно в части критики власти, не столь уж абсурдна. «Маленькая партия снайперов констатирует, что самый большой вред приносит Украине полная безнаказанность власти. Безответственность. Они не боятся ничего. Либерастическая быдлоэлита должна бояться. Дрожать, принимая любое решение, которое может принести вред народу». До сих пор — почти все нормально. Но дальше «снайперов» уже просто понесло: «На госчиновников нужно смотреть через оптический прицел, а не через телевизор!». Как считают пока что неизвестные сочинители снайперской идеологии, каждое движение, способное принести вред людям, должно расцениваться как измена национальным интересам — и соответственно наказываться. Поэтому, сообщает автор статьи в одном из глянцевых журналов, «Маленькая партия снайперов приняла очень короткую и понятную предвыборную программу, которая должна висеть в кабинетах всех чиновников: «Десять патронов — и в Украине будет порядок!».

Непонятливым объясняют, что принцип десяти патронов распространяется на все регионы Украины. Каждый должен иметь свои патроны. А членов «Маленькой партии снайперов» достаточно. К тому же, членство в партии свободное, без всякой бюрократии. «Достаточно быть снайпером в душе».

Но какое все это имеет отношение к Съезду предпринимателей — представителей малого и среднего бизнеса? Ведь такие «партийцы» — явные клиенты то ли правоохранительных органов, то ли психушек — тут еще надо разбираться. Но это только так кажется. Гитлера в свое время очень многие также считали сумасшедшим... 

Новая и очень опасная угроза для Украины, вступившей в полосу кризиса, состоит в том, что ее граждане, в том числе и представители среднего класса, полностью разуверились во власти и во всех политических партиях, постоянно ведущих борьбу за эту власть. Эксперты отмечают, что людям остро требуется политическая альтернатива. И она уже на арене, причем со снайперской винтовкой в руках. Эти «бойцы» уверены: если в списках появится «Маленькая партия снайперов» и сможет защитить результаты волеизъявления, то партии-гиганты мгновенно превратятся в «карликов». А вот это уже прямой плагиат. Именно с таких посылов начинались выборы в 2004 году. Но думается, что нынешний средний класс за прошедшую пятилетку стал мудрее.
№16, вторник, 3 февраля 2009


http://www.day.kiev.ua/263803 

Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (11.02.2009)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz