Понеділок, 26.06.2017, 18:22
Приветствую Вас Гість | RSS
Пошук
Головна | Каталог статей | Регистрация | Вход
МАЛЕНЬКА ПАРТІЯ СНАЙПЕРІВ
Форма входа
Меню сайту

Категорії каталогу
Мои статьи [706]

Наші друзі
  Locations of visitors to this page

Новини
[25.02.2017][Мои статьи]
ВОЖДИ ПРОЛЕТАРИАТА» О НАРОДАХ (0)
[22.02.2017][Мои статьи]
Отці невидимого фронту (УПЦ ФСБ) (0)
[20.01.2017][Мои статьи]
Музичний олігарх з ДУС АП проти журналіста О.Ягольника! (0)
[31.12.2016][Мои статьи]
Константин Стасюк о "неправильной" физиологии и "официальном" лечении (0)
[15.11.2016][Мои статьи]
Комбат Юрий Покиньборода против Хатии Деканоидзе (0)
[04.11.2016][Мои статьи]
Ось і студентка стала директором музею… (0)
[08.10.2016][Мои статьи]
“Друзі Гіркіна” з Міноборони майже святі… (0)
[07.10.2016][Мои статьи]
Мистецтво в зоні АТО (0)
[29.09.2016][Мои статьи]
Для чого заборонили Київську Русь? (0)
[28.09.2016][Мои статьи]
Реформа МВД: дайте денег и власти! (0)

Опитування
Як реагувати на злочинну вакцинацію, дозволену МОЗ?
Всього відповідей: 755

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Публікації » Мои статьи

Кто стоит за наездом на журналистов из Партии снайперов?
Кто стоит за наездом на журналистов из Партии снайперов?
Стало известно о тщательно скрываемой истории силового наезда на журналиста Виктора Тригуба. 20 января, после 20 часов, в квартиру, где живет редактор  журналов «Музеи Украины» и «Нова Сич», а также его супруга-журналистка, позвонили.
Взрослые были на презентации картин в Музее гетманства. Открыл сын Ростик, 11 лет. Ребенок играл на компьютере, ожидал родителей, поэтому не спросил, кто…
В помещение ворвалось двое мужчин, размахивая удостоверениями офицеров подразделения борьбы с терроризмом спецслужбы. Ребенка зажали возле компьютера, грозным тоном требуя коды доступа к юмористическому сайту Маленькая партия снайперов, в создании которого, подозревают В.Тригуба.

Школьник кодов не знал. Почему-то от него потребовали удаления форума сайта…
В это время, предположительно, второй «гость», совершал поверхностный обыск в квартире. Есть вероятность установки неких устройств или подбрасывания компромата… Скорее всего, пришедшие знали об отсутствии родителей.
В частных беседах В.Тригуб подчеркивал, что несколько последних недель, вокруг него происходят непонятные события, предполагая прослушивание телефонов и помещения…
Произведя незаконное вторжение и позорный допрос несовершеннолетнего ребенка в вечернее время, без соответствующих санкций, незнакомцы удалились.
На следующий день, от одного из них поступил телефонный звонок ребенку. Требования были прежними – уничтожить форум литературно-юмористического сайта Маленькая партия снайперов.
Как уже писала пресса, в августе 2008 года, один из визитеров, представляясь офицером спецслужбы, уже пытался проникнуть в квартиру, в телефонном режиме требуя предоставить коды доступа к литературному сайту и ай-пи адреса некоторых авторов форума. Состоялась встреча жены В.Тригуба Натальи с офицером. Нашли компромиссный вариант. Уступив натиску, журналисты удалили несколько острых тем форума. Событие превратили в шутку.
И вот новое обострение вокруг веселого литературного проекта, который стал легендой, и одно время имел шансы превратится в мощное народное движение. По заявлениям легальных инициаторов, они не верят в официальную регистрацию партии, превратив сайт в площадку для острой политической сатиры и стеба. 
Судя по всему, шутки очень испугали неких высокопоставленных чиновников, отдавших приказ силовикам.
21 января, без сообщений, сайт Маленькой партии снайперов был отключен.
Никаких комментариев от В.Тригуба и его супруги получить не удалось. Вероятно, они решили не обострять конфликт, опасаясь продолжения неприятностей. 
Тенденция такой быстрой расправы над независимым сайтом, созданном на бесплатном хостинге другой страны, незаконные действия вооруженных людей, странные требования к журналистам, да и сам факт их обнаружения по публикациям в Интернете, очень обеспокоил экспертов. Примечательно, что факт имел место в день вступления в должность нового президента США…
Такими методами можно заставить замолчать любое СМИ…
Справка: Виктор Тригуб, член НСЖУ, полковник казачества, академик Международной академии казачества, представитель Американского казачества в Киеве, редактор журналов «Музеи Украины» и «Нова Сич». Является заметной фигурой украинского сегмента Интернет, контролируя несколько сайтов культурологического характера в шести странах. Сотрудничает с прессой США, Канады, Германии, Казахстана, России. Известен резонансными публикациями в защиту музеев, историческими и международными расследованиями. В партиях не состоит, находясь на позиции умеренного украинского патриотизма. Президент им же провозглашенных виртуальных республик, оказавших определенное влияние на некоторые геополитические процессы. Мастер юмористических розыгрышей и политических шуток, одной из которых стала Маленькая партия снайперов, весело требующая принятия законов об ответственности чиновников перед народом.
Мы будем отслеживать ситуацию, подчеркивая, что подразделения по борьбе с террором, формируются из специально обученных спецназовцев, которые должны выполнять несколько другие задачи, кроме как ганяться за безоружными журналистами и допрашивать школьников…
Пресс-служба журнала «Казахстанский дневник», Алматы, специально для украинский и международной прессы. 
Категория: Мои статьи | Добавил: snayper (11.02.2009)
Просмотров: 510 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Обгадились жидко. Вот теперь в самый раз кого-нибудь наказать biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Зробити безкоштовний сайт з uCoz